Der DAS Studiengang „Unternehmensberater“ ist eine Kombination aus CAS Design Thinking und CAS Agile Coach, sowie Zusatzmodulen, welche der praktischen Anwendung der IUE-Exzellenz entsprechen.

Ziel der Weiterbildung zum Unternehmensberater soll es sein, Studierenden die wesentlichen Inhalte und Themenfelder der Betriebs-ökonomischen Prozess- & Organisations-Beratung (interner und externer Art) zu vermitteln.

Der DAS Studiengang (Diploma of Advanced Studies) bedarf folgender Studiengänge als Voraussetzung.

Aufbau des DAS Unternehmensberater

Basis DAS Studiengang

Das Basis-Modul der Weiterbildung zum spezialisierten Unternehmensberater ist entweder das CAS Agile Coach UND das CAS Design Thinking. Mit je 10 und 15 ECTS Credits, sind die erfolgreiche Absolvierung dieser Weiterbildungen Voraussetzung für die Zusatzmodule/Erweiterungsmodule zum DAS Unternehmensberater.

Erweiterungs-Module

Erweiterungs-Modul IUE Exzellenz

Im Modul „IUE Exzellenz“, lernen Sie alle relevanten Themen der IUE Exzellenz kennen. Ebenso steht das Know-How des Auditierens im Fokus.

Dauer: 2 Tage Präsenz

Selbststudium: 60 Arbeitsstunden

Kurs-Kosten Zusatzmodul: 1.380,- CHF netto

Weshalb Sie nicht mehr bezahlen?

Erweiterung-Modul Qualitätsmanagement

In diesem Modul befassen Sie sich mit der Thematik des Qualitätsmanagement. Vom Total Quality Management System bis hin zum Quality-Management Coaching, erlernen Sie die wesentlichsten Inhalte der QM/QS.

Dauer: 2 Präsenztage

Kurs-Kosten Zusatzmodul: 1.040,- CHF netto

Weshalb Sie nicht mehr bezahlen?

Prüfung

Das DAS Unternehmensberater (Diplom of Advanced Studies) wird mit einer Projektarbeit abgeschlossen. Bei erfolgreicher Prüfung erhalten Sie das Diplom of Advanced Studies mit 45 ECTS Credits.

studieninfo@iue-hochschule.ch