Ausbildung zum agilen Change Manager und Coach agiler Organisationen

Agile Coach Weiterbildung

Das CAS Agile wird seit Januar 2020 an der IUE Hochschule Basel angeboten. Die Weiterbildung umfasst 15 ECTS Credits und ist der Fakultät Organisationslehre zugeordnet.

Semi-virtueller Studiengang

Der CAS Agile Coach wird semi-virtuell gelehrt. Neben dem Studium im virtuellen Klassenzimmern (Webwaren, interaktiver Lernplattform) werden acht Präsenztage veranstaltet.

Die Präsenztage können Sie wahlweise in Basel (CH), Düsseldorf (DE) oder Augsburg (DE) besuchen.

Kursübersicht

Zertifikat: CAS Agile Coach , inkl. Scrum Master Zertifikat

(certificate of advanced studies)

Dauer: ca. 4 Monate

Art: semi-virtuell

Präsenzunterricht: 8 Tage

Präsenz-Standorte:

Sie können wählen zwischen

• Basel
  • Düsseldorf
  • Augsburg

Nächster Beginn: 15.01.2021

Kursgebühr: 6.400,- CHF

(inkl. Subventionierung durch IUE Förderverein für 2020/2021)

Weshalb Sie nicht mehr bezahlen?

Zulassung & Immatrikulation

Für das CAS Agile Coach gelten besondere Zulassungsvoraussetzungen.

First Class Service für unsere Studierenden

Teilnehmerzahl

Bei den CAS, DAS und MAS Studiengängen der IUE Hochschule, ist die Teilnehmerzahl auf maximal 13 Personen beschränkt.

Dies garantiert eine ideale Zusammenarbeit mit Professoren/Dozenten und den Studierenden. Eine Atmosphäre für optimalen Lerneffekt soll damit sowohl im virtuellen als auch im analogen Unterricht garantiert sein.

Concierge

Bei unseren CAS, DAS und MAS Studiengängen, wird eine Kohorte (Studiengruppe) stets von einem persönlichen Assistenten (Concierge) begleitet und betreut. Mehr Informationen.

Tablet für jeden Studierenden

Studierende der CAS, DAS und MAS Studiengänge erhalten zu Beginn des Studiums ein kostenloses Tablet inkl. Stift und Zoom-Lizenz Konto als Leihgabe. Dies garantiert optimale Interaktion bei der Zusammenarbeit in den Webinaren und während den Präsenztagen der semi-virtuellen Studiengängen. Mehr Informationen.

Zugang zur digitalen Bibliothek

Die Studierenden der CAS, DAS und MAS Studiengänge, erhalten Zugang zu unserer digitalen Bibliothek. Über 200.000 Fach-Bücher, Fach-Magazine und Fach-Publikationen stehen als E-Book zum Download und zur Leihgabe zur Verfügung.

Verwandte Studiengänge

15.01.2021 – CAS Agile Coach (15 ECTS Credits)

08.04.2021 – CAS People Coaching (15 ECTS Credits)

02.03.2021 – CAS Organizational Development (10 ECTS Credits)

04.10.2021 – CAS New Employee Life Cyclus (10 ECTS Credits)

09.04.2021 – CAS Talent- & Wissensmanagement (10 ECTS Credits)

Die Module des CAS Agile Coach

Beginn: 15.01.2021

Ende: 07.06.2021

Termine Präsenz-Tage (Basel)

• 18.03 – 21.03.2021
  • 06.05. – 09.05.2021

Termine Präsenz-Tage (Düsseldorf)

• 28.03. – 31.03.2021
  • 09.05. – 12.05.2021

Termine Präsenz-Tage (Augsburg)

05.04. – 08.04.2021

17.05. – 20.05.2021

Prüfungstag/Projektpräsentation für alle in Basel

• 07.06.2021

Zielgruppe des Studiengangs

Ideal geeignet für

• Führungskräfte (aller Ebenen)
  • Projektleiter / -manager
  • Berater & Coaches
  • Organisationsentwickler
  • Change-Manager

Die CAS Weiterbildung zum Agile Coach ist ideal geeignet für Führungskräfte, Projektleiter & Projektmanager, sowie interne und externe Berater. Speziell für Organisationsentwickler & Change-Manager bietet diese CAS Weiterbildung zum Agile Coach das passende Fundament für die agile Transformation deren Organisationen oder Unternehmen.

Student Centered Learning (SCL)

Sämtliche Aus- & Weiterbildungen der IUE Hochschule entsprechen den internen und internationalem Grundsatz des student centered learnings (SCL). Als semi-virtuelle Hochschule bieten wir mit den Studierenden vollste Flexibilität und beachten stets die individuelle Förderung eines jeden Studierenden. Durch unser Qualitätsmanagement und die Sicherung der Lehre & fachlichen Qualität – durch den Wissenschaftlichen Beirat, sowie dem Bildungsrat – bieten wir maximale Studierenden-Orientierung.