Concierge für Studierende

Der Concierge schafft mit seinem Service eine ideale Atmosphäre, um erfolgreich zu Lernen.

Michel Läser
Vize-Kanzler
QM der Lehre & Leiter Studierendenbetreuung
Teil der Service-Excellence
Die Conciergerie der IUE Hochschule

Die Studierenden-Betreuung an der IUE Hochschule Basel stellt ein neues Konzept im tertiären Bildungssegment dar. Die sogenannte „Conciergerie“ der Hochschule vereint die Schnittstellen: Verwaltung, Studierenden-Betreuung, Karriereförderung und persönliche Assistenz einer Kohorte (Studiengruppe).

Der persönliche Assistent einer Studierenden-Gruppe (sogenannte Kohorte), begleitet und betreut die Studierenden ab dem Zeitpunkt der Immatrikulation. Neben organisatorischen Tätigkeiten für die Studierenden, ist vor allem dessen Einsatz während den Präsenztagen (Seminartagen live vor Ort) sehr entscheidend.

Folgende Tätigkeiten übernimmt der persönliche Concierge während den Präsenzphasen:

• Aufbereitung des Workshops und Studiennachbereitung
  • Video- und Foto-Protokollführung des Seminars inkl. Zusammenfassung für die Studierenden
  • Tägliche Reflexion und Evaluation mit den Studierenden
  • Zur Verfügung stellen von Getränken & Snacks

Begleitung während des Studiums
Tutorat

Der Tutor betreut und begleitet die Studenten während des gesamten Studiums. Er bildet die Schnittstelle zwischen Professor und Studenten und steht für sämtliche Fragen zur Verfügung. Er ist ihr erster Ansprechpartner, wenn diese Unterstützung benötigen.

Inhouse Weiterbildung

person wearing gold wedding band

Psychologische Beratung an der IUE Hochschule Basel

Aus- & Weiterbildungen geschehen oft in turbulenten Zeiten.

Die IUE Hochschule und das Team der Studierendenbetreuung weiss darum.

Neben der allgemeinen Betreuung bietet die IUE Hochschule Basel ebenso professionelle psychologische Betreuung und  Beratung für ihre Studierenden an.