Der Master an der IUE Hochschule Basel

MAS Studium an der IUE Hochschule Basel

Master of Advanced Studies
Das MAS

Ein MAS Studium (Master of Advanced Studies) ist ein ECTS-konformer Weiterbildungsstudiengang, welcher mindestens 60 ECTS Credits umfasst.

Das bekannteste MAS Studium – internationaler Art – beschreibt wohl der MBA (oder EMBA), also der Master of Business Administration, welcher – wie der Titel verrät – sich auf Unternehmensführung fokussiert. MAS Studiengänge sind dabei stets auf bestimmte Fachgebiete spezialisiert. Mehr Informationen

Auch die IUE Hochschule Basel hat MAS-Studiengänge im Programm, welche dabei stets modular aus verschiedenen CAS Weiterbildungs-Studiengängen (Certificate of Advanced Studies) bestehen.

Die Zusammensetzung der CAS Studiengänge bestimmen dabei die spezialisierte Fachrichtung des MAS.

Wird der klassische MBA zunehmend als Auslaufmodell bezeichnet, erfreuen sich die spezialisierten MAS-Studiengänge zunehmender Beliebtheit in der Schweiz.

Der elitäre und durchaus verstaubte MBA oder EMBA ist absolut nicht mehr zeitgemäss. Nicht nur Elon Musk hat dies erkannt, auch im Human Ressource vieler Unternehmen wurde erkannt, dass dies nicht mehr zukunftsweisend ist. Weiterbildungen auf selbem Niveau müssen spezialisiert sein und deutlich mehr leisten können, um im sozialen Miteinander des New Work mithalten zu können.

Michel Läser, Direktor QM der Lehre & Studierendenbetreuung

Flexibel, individuell, zukunftssicher
Warum das MAS an der IUE Hochschule?

Die MAS Programme an der IUE Hochschule Basel haben entscheidende Vorteile für Sie parat.

Individuelle Gestaltung

Neben dem MAS Systemic & Agile Coaching, dem MAS People & Culture Management, sowie dem MAS Entrepreneurial Excellence, bietet die IUE Hochschule Basel Ihnen die Möglichkeit, Ihren individuellen MAS Studiengang zusammenzustellen. Die Kurse & Weiterbildungs-Studiengänge an der IUE HS sind stets so angelegt, dass Sie von Kurs zu Kurs, von Modul zu Modul, Ihr Studium zusammenstellen, wie es Ihnen beliebt. Entscheidend dabei ist, dass Sie mindestens 60 ECTS Credits erreichen und sich eine fachliche Spezialisierung abzeichnen lässt. Die Studierendenbetreuung steht Ihnen dabei mit Rat und Tat zur Seite.

Flexibilität

Der Zeitraum, wann und wie Sie Ihre Kurs-Module bestreiten, ist dabei nicht relevant. Die IUE Hochschule sorgt dafür, dass Sie Ihr individuelles Tempo beibehalten können. Ein MAS Studium dauert in der Regel 2,5 bis 3 Jahre.

Zukunftssicher

Neben den Kursen, CAS Studiengängen und Modulen, mit dem Sie Ihre 60 ECTS Credits sammeln, bestreiten Sie ebenso final das sogenannte Master-Modul, welches bei allen MAS Studiengängen obligatorisch ist. Dort erlernen Sie nicht nur wichtige Themen des wissenschaftlichen Arbeitens, sondern auch zukunftsorientierte Inhalte, die Sie erfolgreich auf dem Arbeitsmarkt positionieren.

Sicher im modernen Arbeitsmarkt
Das obligatorische Master-Modul an der IUE Hochschule Basel

Das MAS-Grundmodul ist für alle Studierenden des Master of Advanced Studies Studiengangs obligatorisch und umfasst 5 ECTS Credit Punkte. Die Master-Module finden zu 100% in Präsenz oder semi-virtuell statt und umfassen in der Regel fünf volle Tage.

Folgende Themen werden dabei gelehrt und erarbeitet:

1. Business-Philosophie

Hierbei werden die Disziplinen der Philosophie und der allgemeinen Betriebs-Ökonomie miteinander vereint. Neben dem Neudenken in ethischen Fragen moderner Unternehmensführung, werden ebenso Inhalte philosophischer Unternehmens-Exzellenz dargelegt.

2. Diskurs-Ordnung & Debattieren

Gesellschaftliche Diskurse beeinflussen auch das alltägliche Leben und Handeln in der modernen Betriebs-Ökonomie. Die Auseinandersetzung damit, soll Sie für den Umgang mit gesellschaftlichen Diskursen fit machen. Professionelle Rhetorik und das Führen ordentlicher und mehrwertstiftender Debatten und Diskussionen, soll hier ebenso thematisiert werden.

3. Wissenschaftliches Arbeiten

Um Ihren Master of Advanced Studies erfolgreich abzuschliessen, müssen Sie eine wissenschaftliche Arbeit in Ihrem Fachgebiet absolvieren. Um dies zum Erfolg zu führen, ist ein Modul zum Thema wissenschaftliches Arbeiten verpflichtend.

4. Personal Branding | New Placement & Karriere-Coaching

An zwei Tagen des Master-Moduls beschäftigen Sie sich mit sich selbst. Besser gesagt mit Ihrem persönlichen Markenauftritt. Hier wird Ihnen aufgezeigt, wie Sie sich optimal auf dem Arbeitsmarkt positionieren. Ob im selbstständigen Erwerb oder im Rahmen erfolgreicher Bewerbungsverfahren – von der fachlichen Positionierung, bis hin zum neuen Hochglanz CV. Dieses Programm wurden von Experten entwickelt und von 136 HR Managern* getestet und für sehr gut befunden.

*Ergebnisse aus persönlichen Gesprächen nach Vorstellung des Konzeptes und empirischer Erprobung.

Wissenschaftliche Arbeit
Die Masterarbeit

Nachdem Sie Ihre Kurse & CAS Studiengänge, sowie das Master-Modul abgeschlossen haben, geht es nun final an Ihre Master-Arbeit, welche Sie verfassen müssen.

In einer ca. 20 seitigen wissenschaftlichen Arbeit bearbeiten Sie innerhalb Ihrer Fachgebietes eine wissenschaftliche Fragestellung.

In maximal sechs Monaten werden Sie dabei von Ihrem Professor/Mentor betreut und gecoached. In regelmässigen Sitzungen und Sprechstunden mit Ihren Studienkollegen und dem wissenschaftlichen Mentor, erhalten Sie dabei die Unterstützung, welche Sie benötigen, um zum erfolgreichen Abschluss zu kommen.

Fakten Der Finanierung Iue Hs Basel

Wir beraten Sie gerne!

Kontakt und weitere Beratung

Nehmen Sie Kontakt mit unserer Studierendenbetreuung auf.

Die Studierendenbetreuung hat stehts ein offenes Ohr für Sie und ihre Bedarfe. Sie nimmt sich sehr gerne die Zeit um gemeinsam mit ihnen verschiedene Optionen/Möglichkeiten zu erörtern um eine ideale Lösung für Sie zu finden.

studieninfo@iue-hochschule.ch
WhatsApp/Tel: +41 79 932 06 65