CAS New Employee Life Cycle (10 ECTS Credits)

Semi-virtueller Studiengang

Der CAS New Employee Life Cycle Studiengang wird semi-virtuell gelehrt. Neben dem Studium im virtuellen Klassenzimmer (Webinare, interaktive Lernplattform) werden vier Präsenztage veranstaltet.

Kursübersicht

Zertifikat: CAS New Employee Life Cycle

(certificate of advanced studies)

Dauer: ca. 5 Monate

Art: semi-virtuell

Präsenzunterricht: 4 Tage in Basel (CH)

Nächster Beginn: 04.10.2021

Kursgebühr: 6.200,- CHF

(inkl. Subventionierung durch IUE Förderverein für 2020/2021)

Termine Präsenztage

Beginn: 04.10.2021

Ende: 21.02.2022

Termine Präsenz-Tage

• 09.12.2021
  • 16.02.- 18.02.2022

Prüfungstag/Projektpräsentation

• 21.02.2022

Zulassung & Bewerbung

Für diesen Studiengang bestehen gesonderte Zulassungsbedingungen.

First Class Service für unsere Studierenden

Teilnehmerzahl

Bei den CAS, DAS und MAS Studiengängen der IUE Hochschule, ist die Teilnehmerzahl auf maximal 13 Personen beschränkt.

Dies garantiert eine ideale Zusammenarbeit mit Professoren/Dozenten und den Studierenden. Eine Atmosphäre für Ihren optimalen Lerneffekt soll, sowohl im virtuellen, als auch im analogen Unterricht, garantiert sein.

Concierge

Bei unseren CAS, DAS und MAS Studiengängen, wird eine Kohorte (Studiengruppe) stets von einem persönlichen Assistenten (Concierge) begleitet und betreut.

Tablet für jeden Studierenden

Studierende der CAS, DAS und MAS Studiengänge erhalten zu Beginn des Studiums ein kostenloses Tablet inkl. Stift und Zoom-Lizenz Konto als Leihgabe. Dies garantiert optimale Interaktion bei der Zusammenarbeit in den Webinaren und während den Präsenztagen der semi-virtuellen Studiengängen.

Zugang zur digitalen Bibliothek

Die Studierenden der CAS, DAS und MAS Studiengänge, erhalten Zugang zu unserer digitalen Bibliothek. Über 200.000 Fach-Bücher, Fach-Magazine und Fach-Publikationen stehen als E-Book zum Download und zur Leihgabe zur Verfügung.

Anmelden und bewerben

Jetzt anmelden und bewerben. Sichern Sie sich jetzt Ihren Platz

Module & Inhalte

Projektarbeit / Prüfungsarbeit CAS New Employee Life Cycle

Während der 5- monatigen Dauer, des CAS Kurses New Employee Life Cycle, ist eine Projektarbeit zu bearbeiten.

Hierbei handelt es sich um einen realen Fall der Betriebsökonomie. Ziel soll es sein, ein vollumfängliches Konzept eines On-Boardings oder einer Employer-Branding Strategie zu entwickeln.

Gegenstand der Bewertung

Die Leistungsprüfung des CAS Studiengangs New Employee Life Cycle wird mit einer praktischen Projektarbeit abgeschlossen. Das Projektthema wird dabei von der Kursleitung, zu Beginn der Präsenztage, bekannt gegeben und ist im Kurs-Team gemeinschaftlich zu lösen.

Jeder Studierende wird innerhalb des Teams eine bestimmte Rolle einnehmen und somit ein Teilprojekt bearbeiten, welches seiner individuellen Leistungsbemessung als Grundlage dient.

Die Bewertung des jeweiligen Studierenden erfolgt individuell. Begutachtet wird dabei:

• Soziale Team- Interaktion
  • Fachliche Umsetzung
  • Fachliche Vorgehensweise und Methodik
  • Nachvollziehbarkeit der Ergebnisse

Modul I – Grundlagen

Auf unserer Lernplattform erlernen Sie die wichtigsten theoretischen Inhalte im Heimstudium.

In Live- Webinaren, Video- Präsentationen, Fachliteratur & E-Books, sowie unseren Study- Handbooks, erarbeiten Sie völlig flexibel und nach Ihrer individuellen Zeiteinteilung die relevanten Themen und Inhalte, welche Sie als Basis für unsere Praxistage benötigen.

Im Modul I geht es dabei zunächst um den Gegenstand des New Employee Life Cycle und dessen Einsatzfelder.

Modul II – Personalstrategien

Im Modul II des Studiengangs, erlernen Sie über unsere interaktive Lehrmethodik, alle relevanten Themenfelder der Personalstrategien. Von der Planung bis hin zur Optimierung, moderner Arbeits- & Organisationsformen.

Modul III – Mitarbeiterzentrierung

Im nächsten Modul (Modul III) des CAS New Employee Life Cycle, erarbeiten Sie das komplexe Thema der Mitarbeiterzentrierung. Die moderne Unternehmenswelt – im Zeichen des New-Work – zeichnet sich eben speziell dadurch aus.

Sie erhalten relevantes Know-How zur Analyse, Strategieplanung und Umsetzung adäquater Konzepte.

Modul IV – Ein- & Austritte

On- & Offboarding sollen die zentralen Themen von Modul IV sein. Hier erarbeiten Sie in Präsenzworkshops moderne und effiziente Strategien, wie Sie Ihre Mitarbeitenden erfolgreich on-boarden und beim Austritt begleiten.

Modul V – Employer-Branding

Im Modul V – dem letzten Modul des CAS – behandeln Sie in drei Präsenztagen die Themenfelder des Employer-Brandings. Sie erarbeiten hierbei Werkzeuge der Kohärenz-Analyse, effektiven Branding-Strategien und den Umgang moderner medialer Praxis.