Scrum Master Professional (2 ECTS)

Virtueller Zertifikatskurs

NEU: Gelehrt und geprüft nach aktuellem Scrum Guide 2020.
Der Scrum Master Kurs (Professional) wird virtuell gelehrt. Neben dem Studium im virtuellen Klassenzimmer (Live-Webinare, interaktive Lernplattform), erhalten Sie Zugang zu Übungsstunden mit praktischen Anwendungsbeispielen und Zugang zur Online-Bibliothek.

Die Live-Webinare werden aufgezeichnet und Ihnen für den gesamten Lehrzeitraum zur Verfügung gestellt.
So lernen Sie individuell und flexibel.

Was ist das Besondere am Scrum Master Kurs der IUE Hochschule?

Die Scrum Master Ausbildung setzt vor allem auf die wissenschaftliche Fundamentation der “Agilität”/Selbststeuerung und des angewandten Coachings.

Neueste Erkenntnisse aus den Bereichen der Psychologie, Soziologie und Neurobiologie finden sich daher in der gesamten Lehre zum Scrum Master.

Ziel soll es sein, zu verstehen, weshalb der Effekt der Selbststeuerung optimale Ergebnisse in Organisationen aufweist und wie effizientes Scrum Coaching wirkt und funktioniert.

Praktischer Bezug in der Ausbildung

Neben der Wissenschaftlichkeit ist der Fokus auf die angewandte Praxis sehr entscheidend. In den sogenannte Sprechstunden und Live-Webinaren mit den Professoren, werden auf konkrete Fallbeispiele eingegangen. Durch interaktive Vorlesungen in kleinen Gruppen, zeigt dies optimale Lerneffekte.
Ebenso werden in den Übungsstunden Themen aus dem Change-Management, Umgang mit Narzissmus im Team und optimale Teamkonstellation dargestellt.

Kursübersicht

Scrum Master Professional

Art: 100% virtuell

Software: Zoom, Conceptboard (von Hochschule gestellt)

Zertifikat: Muster-Zertifikat

Ablauf Scrum Master Kurs:

Montag (Woche 1)

• Offizielle Begrüssung durch den Leiter der Direktion Förderung
  • Begrüssung durch den Professor
  • 2h Live-Webinar “Der Scrum Guide” (17:00Uhr – 19:00Uhr)*
  • Fachliteratur (Scrum Guide)

Dienstag (Woche 1) – Freitag (Woche 2)

• 2h E-Learning “Psychologie, Soziologie & Neurobiologie”
  • 2h E-Learning “Angewandtes Coaching”
  • 1h E-Learning “Kommunikation & Teamkonstellation”
  • 1h E-Learning “Change Management & Scrum”
  • Impulsvideos
  • Fachliteratur

Freitag (Woche 2)

• 2h Live-Workshop “Einführung Scrum im Unternehmen” (17:00Uhr – 19:00Uhr)*
  • Fragen & Antworten, Change Themen

Montag (Woche 3) – Freitag (Woche 3)

• 2h E-Learning “Kunde & Innovation”
  • 1h E-Learning “User Stories”

Freitag (Woche 3)

• 2h Live-Übungsstunde “User Stories” (17:00Uhr – 19:00Uhr)*

*gelegentliche Abweichung möglich. Durch die Aufzeichnungen verpassen Sie nichts.

Beginn:

• ab 18.01.2021
  • ab 01.02.2021
  • ab 08.02.2021
  • ab 15.02.2021
  • ab 22.02.2021
  • ab 01.03.2021

Kursgebühren

Die Scrum Master Ausbildung/Zertifizierung der IUE Hochschule wird auch im Wintersemester 2020/2021 durch den Förderverein weiter subventioniert.

Die aktuellen Kurgebühren pro Teilnehmer: 480.00 CHF (statt 1,150.00 CHF / dank Subventionierung durch IUE Förderverein für Wintersemester 2020/2021)

FAQ

Wie lange habe ich Zugang und Zeit, um alle Lerninhalte zu bearbeiten und die Prüfung zu bestehen?

max. 3 Monate

Gibt es feste Prüfungstermine?

Nein, die Prüfung beginnen Sie wann Sie möchten und von wo aus Sie möchten.

Muss ich bei den Live-Vorlesungen dabei sein?

Nein. Alle Vorlesungen werden aufgezeichnet und Ihnen auf unserer interaktiven Lernplattform zur Verfügung gestellt. Innerhalb der drei Monate Bearbeitungszeit, haben Sie jederzeit die Möglichkeit die Professoren und Dozenten um Rat und Unterstützung zu fragen.

First Class Service für unsere Studierenden

Teilnehmerzahl

Bei allen Kursen und Studiengängen der IUE Hochschule, ist die Teilnehmerzahl auf maximal 13 Personen beschränkt.

Dies garantiert eine ideale Zusammenarbeit mit Professoren/Dozenten und den Studierenden. Eine Atmosphäre für optimalen Lerneffekt soll damit sowohl im virtuellen als auch im analogen Unterricht garantiert sein.

Concierge

Bei unseren CAS, DAS und MAS Studiengängen, wird eine Kohorte (Studiengruppe) stets von einem persönlichen Assistenten (Concierge) begleitet und betreut.

Tablet für jeden Studierenden

Studierende der CAS, DAS und MAS Studiengänge erhalten zu Beginn des Studiums ein kostenloses Tablet inkl. Stift und Zoom-Lizenz Konto als Leihgabe. Dies garantiert optimale Interaktion bei der Zusammenarbeit in den Webinaren und während den Präsenztagen der semi-virtuellen Studiengängen.

Zugang zur digitalen Bibliothek

Alle Studierenden und Kursteilnehmer erhalten Zugang zu unserer digitalen Bibliothek. Über 200.000 Fach-Bücher, Fach-Magazine und Fach-Publikationen stehen als E-Book zum Download und zur Leihgabe zur Verfügung.

Jetzt anmelden und Platz sichern.

Module & Inhalte

Inhalte Module & ECTS Verteilung

Prüfung im Scrum Master Professional Kurs

Die Prüfung für den Scrum Master PROFESSIONAL der IUE Hochschule, können Sie nach dem letzten Seminartag frei und flexibel online ablegen.

Die Prüfungsfragen (30 Fragen Multiple Choice & Text) können frei und flexibel beantwortet werden.

Sobald Sie die Prüfung jedoch beginnen haben Sie 50 Minuten Zeit, die Prüfung abzulegen.

Bestanden haben Sie die Prüfung ab einer erreichten Punktezahl von mind. 80%