Ausbildung zum People and Culture Manager – Das Human Resource Management der Zukunft!

Das Human Resource hat ausgesorgt!

In Zeiten der Netzwerk-Organisationen, des New Work Ideal, der Agilität und der digitalen Transformation der modernen Unternehmenswelt, wird auch das Human Resource revolutioniert.

Die IUE Hochschule Basel geht sogar einen entscheidenden Schritt weiter. Es wird komplett abgeschafft!

Menschen sind keine Resource; die HR-Abteilung keine Verwaltungs-Institution. Das Human Resource wird als zentraler Dienstleister einer modernen Organisation verstanden.

Das People and Culture Management soll all dies in Zukunft leisten. Stets im Sinne der Business Excellence.

Weiterbildung zum People & Culture Manager

Das MAS of Excellence People & Culture Management wird als semi-virtueller Studiengang an der IUE Hochschule Basel angeboten. Die Weiterbildung umfasst 60 ECTS Credits und ist der Fakultät Organisationslehre zugeordnet.

Das MAS of Excellence People & Culture Management besteht aus fünf CAS (Certificate of Advanced Studies), welche allesamt von der IUE Hochschule Basel angeboten werden.

Studienübersicht

Zertifikat: MAS of Excellence People and Culture Management

„Master of Excellence People and Culture Management“

(Master of Advanced Studies)

Dauer: ca. 2,5 Jahre

Art: semi-virtuell

Präsenzunterricht: 27 Tage vor Ort

Studiengebühr: 21.000,- CHF (netto)

(Bei Einzelbuchung der CAS Studiengänge innerhalb des MAS of Excellence People and Culture Management, fallen die Gebühren höher aus)

Weshalb Sie nicht mehr bezahlen?

Kursübersicht MAS People and Culture Management

Zusatzmodul: Wissenschaftliches Arbeiten

Nachdem Sie alle CAS innerhalb des MAS Studiums abgeschlossen haben, gilt es ein obligatorisches Zusatzmodul „Wissenschaftliches Arbeiten“ zu absolvieren.

Dieses Zusatzmodul umfasst einen Präsenztag, an dem Sie im Workshop, die Thematik moderner empirischer / wissenschaftlicher Arbeit erarbeiten.

Die IUE Hochschule sieht die angewandte Wissenschaft als oberste Notwendigkeit – im Sinne der Unternehmens-Exzellenz – um gelernte Inhalte erfolgreich zu vertiefen.

Dabei steht die theoretische, sowie pragmatische Forschung und deren ideal-Grundsätze im Fokus.

Zulassung MAS People and Culture Management

Für das MAS of Excellence People and Culture Management gelten besondere Zulassungsvoraussetzungen.

Neben den Grundvoraussetzungen der relevanten Berufserfahrung und einem höheren Bildungsabschluss, gelten erweiterte Eignungen für diese Weiterbildung – siehe Zulassungsverfahren.

Nächste Start-Termine

Sie haben mehrere Möglichkeiten zu starten. Da alle CAS-Kurse je zyklisch zweimal im Jahr stattfinden, haben Sie verschiedene Optionen, mit welchem CAS-Studium Sie zu welchem Zeitpunkt beginnen möchten.

15.01.2021 – CAS Agile Coach (15 ECTS Credits)

08.04.2021 – CAS People Coaching (15 ECTS Credits)

02.03.2021 – CAS Organizational Development (10 ECTS Credits)

04.10.2021 – CAS New Employee Life Cyclus (10 ECTS Credits)

09.04.2021 – CAS Talent- & Wissensmanagement (10 ECTS Credits)

First Class Service für unsere Studierenden

Teilnehmerzahl

Bei den CAS, DAS und MAS Studiengängen der IUE Hochschule, ist die Teilnehmerzahl auf maximal 13 Personen beschränkt.

Dies garantiert eine ideale Zusammenarbeit mit Professoren/Dozenten und den Studierenden. Eine Atmosphäre für optimalen Lerneffekt soll damit sowohl im virtuellen als auch im analogen Unterricht garantiert sein.

Concierge

Bei unseren CAS, DAS und MAS Studiengängen, wird eine Kohorte (Studiengruppe) stets von einem persönlichen Assistenten (Concierge) begleitet und betreut. Mehr Informationen.

Tablet für jeden Studierenden

Studierende der CAS, DAS und MAS Studiengänge erhalten zu Beginn des Studiums ein kostenloses Tablet inkl. Stift und Zoom-Lizenz Konto als Leihgabe. Dies garantiert optimale Interaktion bei der Zusammenarbeit in den Webinaren und während den Präsenztagen der semi-virtuellen Studiengängen. Mehr Informationen.

Zugang zur digitalen Bibliothek

Die Studierenden der CAS, DAS und MAS Studiengänge, erhalten Zugang zu unserer digitalen Bibliothek. Über 200.000 Fach-Bücher, Fach-Magazine und Fach-Publikationen stehen als E-Book zum Download und zur Leihgabe zur Verfügung.

Informationen & Support

Studierendenbetreuer

Herr Michel Läser

Dipl. HR Manager

Dipl. Qualitäts-Coach

laeser@iue-hochschule.ch

Zielgruppe des Studiengangs

Ideal geeignet für

• Mitarbeiter Human Resource
  • Personalberater
  • Coaches/Berater
  • Change Manager

Das MAS of Excellence People and Culture Management ist ideal geeignet für Mitarbeiter aus dem Human Resource, welche sich spezielle um die Themen der Talentförderung, Mitarbeiterentwicklung und internes Case-Management bemühen. Ebenso richtet sich dieses Ausbildungsangebot an Personalberater, Coaches und Unternehmensberater.

Student Centered Learning (SCL)

Sämtliche Aus- & Weiterbildungen der IUE Hochschule entsprechen den internen und internationalem Grundsatz des student centered learnings (SCL). Als semi-virtuelle Hochschule bieten wir mit den Studierenden vollste Flexibilität und beachten stets die individuelle Förderung eines jeden Studierenden. Durch unser Qualitätsmanagement und die Sicherung der Lehre & fachlichen Qualität – durch den Wissenschaftlichen Beirat, sowie dem Bildungsrat – bieten wir maximale Studierenden-Orientierung.