Was lernen Sie im CAS New Employee Life Cyclus Studiengang?

Der CAS New Employee Life Cyclus Studiengang ist in fünf Module gegliedert, welche mittels Projektarbeit im agilen Team abgeschlossen wird.

Das Erreichen der 10 ECTS Credits setzt eine erfolgreich abgeschlossene Projektarbeit voraus.

Projektarbeit / Prüfungsarbeit CAS New Employee Life Cyclus

Während der Dauer der fünf Monate des CAS Kurses New Employee Life Cyclus, ist eine Projektarbeit zu bearbeiten.

Hierbei handelt es sich um einen realen Fall der Betriebsökonomie. Ziel soll es sein, ein vollumfängliches Konzept eines On-Boardings oder einer Employer-Branding Strategie zu entwickeln.

Gegenstand der Bewertung

Die Leistungsprüfung des CAS Studiengangs New Employee Life Cyclus wird mit einer praktischen Projektarbeit abgeschlossen. Das Projektthema wird dabei von der Kursleitung zu Beginn der Präsenztage bekannt gegeben und ist im Kurs-Team gemeinschaftlich zu lösen.

Jeder Studierende wird innerhalb des Teams eine bestimmte Rolle einnehmen und somit ein Teilprojekt bearbeiten, welches seiner individuellen Leistungsbemessung zur Grundlage dient.

Die Bewertung der jeweiligen Studierenden erfolgt individuell. Begutachtet wird dabei:

• Soziale Team- Interaktion
  • Fachliche Umsetzung
  • Fachliche Vorgehensweise und Methodik
  • Nachvollziehbarkeit der Ergebnisse

Module des CAS New Employee Life Cyclus

Modul I – Grundlagen

Auf unserer Lernplattform erlernen Sie die wichtigsten theoretischen Inhalte im Heimstudium.

In Live- Webinaren, Video- Präsentationen, Fachliteratur & E-Books, sowie unseren Study- Handbooks, erarbeiten Sie völlig flexibel und nach Ihrer individuellen Zeiteinteilung die relevanten Themen und Inhalte, welche Sie als Basis für unsere Praxistage benötigen.

Im Modul I geht es dabei zunächst um den Gegenstand des New Employee Life Cyclus und dessen Einsatzfelder.

Modul II – Personalstrategien

Im Modul II des Studiengangs, erlernen Sie über unsere interaktive Lehrmethodik, alle relevanten Themenfelder der Personalstragien. Von der Planung bis hin zur Optimierung moderner Arbeits- & Organisationsformen.

Modul III – Mitarbeiterzentrierung

Im nächsten Modul (Modul III) des CAS New Employee Life Cyclus, erarbeiten Sie das komplexe Thema der Mitarbeiterzentrierung. Die moderne Unternehmenswelt – im Zeichen des New-Work – zeichnet sich eben speziell dadurch aus.

Sie erhalten relevantes Know-How zur Analyse, Strategieplanung und Umsetzung adäquater Konzepte.

Modul IV – Ein- & Austritte

On- & Offboarding sollen die zentralen Themen von Modul IV sein. Hier erarbeiten Sie in Präsenzworkshops moderne und effiziente Strategien, wie Sie Ihre Mitarbeitenden erfolgreich on-boarden und beim Austritt begleiten.

Modul V – Employer-Branding

Im Modul V – dem letzten Modul des CAS – behandeln Sie in drei Präsenztagen die Themenfelder des Employer-Brandings.

Sie erarbeiten hierbei Werkzeuge der Kohärenz-Analyse, effektiven Branding-Strategien und den Umgang moderner medialer Praxis.

Weitere Informationen und Veranstaltungskalender

Gerne erhalten Sie auf Anfrage weitere Informationen und den genauen Veranstaltungskalender.

Für Fragen und detaillierte Beratung, wenden Sie sich gerne an den zuständigen Studierendenbetreuer:

Herrn Michel Läser

laeser@iue-hochschule.ch