Organisationsentwicklung in dynamischen Organisationen (5 ECTS)

Semi-virtueller Zertifikatskurs

Der Zertifikatskurs “Organisationsentwicklung in dynamischen Organisationen” wird semi-virtuell gelehrt (Webinare, interaktive Lernplattform, Sprechstunden, Übungen). Während des Kurses erhalten Sie zudem einen Google Workspace Business Account, welches die Basis des kollaborativen Unterrichts darstellt.

Kursübersicht

Weiterbildung im Bereich Organisationsentwicklung dynamischer Organisationen (vgl. agile Organisationen)

Erlernen Sie human- & allgemeinwissenschaftliche Grundlagen der betrieblichen Organisationsentwicklung, sowie genereller Sozio-Ökonomie dynamischer Organisationsformen (vgl. Agilität etc.)

Fokus:

• Sozio-psychologische Grundlagen Change, Selbststeuerung & Agilität
  • Prozess-, Wertstrom-, Strukturarbeit in moderner Organisationsentwicklung
  • Methoden der Analyse und Evaluation
  • Change Management in dynamischen Organisationen/Agile Organisationsform

Voraussetzung:

Erfahrungen im Bereich Führung, Human Ressource oder Organisationsentwicklung

Dauer:

3 Monate (berufsbegleitend)

Art:

• semi-virtuell
  • 3 Präsenztage (Basel oder Düsseldorf)
  • 15h Live-Vorlesung/Workshops
  • 50h praktische Projektarbeit

Software (von der Hochschule gestellt):

• Zoom
  • Conceptboard / MiroBoard
  • Google Workspace Business Account

Ablauf & Studierenden-Begleitung

Neben den 5 Live-Webinaren (Vorlesungen & Workshops) mit dem Professor, werden Sie gemeinsam mit Ihrer Kohorte eine Projektarbeit erarbeiten, welche zugleich Abschluss- & Prüfungsarbeit darstellt.

Während des gesamten Prozesses werden Sie von unseren Dozenten gecoached und von unserer Studierendenbetreuung begleitet.

Prüfung

Die Prüfung stellt eine praktische Projektarbeit dar, welche mit einer Präsentation endet.

Die Professoren und die Studierendenbetreuung begleiten Sie während der gesamten Ausbildung.

Zertifikat

Bei bestandener Prüfung erhalten Sie das “Organisationsentwicklung in dynamischen Organisationen” Hochschul-Zertifikat mit 5 ECTS Credits.

Anerkennung & Anrechnung

Der Zertifikatskurs wird mit 5 ECTS Credits vergütet, welche mittels Supplement im europäischen Hochschul-Raum Anerkennung finden.

Innerhalb der IUE Hochschule Basel, sowie der IUE Akademie Deutschland, wird der Zertifikatskurs zu 100% bei der Erlangung des CAS Organizational Development angerechnet.

4,800.00 CHF (inkl. Prüfungsgebühren)

Jetzt studieren, später bezahlen?

Korrekt. Mit dem attraktiven 0% Finanzierungsangebot der IUE Hochschule, können Sie Ihre Studiengebühr bequem zu monatlichen Raten über bis zu 4 Jahre finanzieren. Informationen erhalten Sie bei unserer Studierendenbetreuung.

Als Kursteilnehmer erhalten zu Beginn des Studiums:

• ein Apple iPad 11″
  • inkl. Hülle
  • inkl. Tastatur
  • Apple AirPods

dieses Paket/Set wird zu Ihrem Eigentum und ist in den Kursgebühren inkludiert. Mit dieser Ausstattung können Sie ideal und sehr flexibel arbeiten und studieren.

Softwarelösung:

Alle Kursteilnehmer erhalten ein Google Workspace Business Account für die gemeinsame Kollaboration.

Studierendenbetreuung

Wir beraten Sie gerne in sämtlichen Angelegenheiten zur Ausbildung, Karriere und Jobangeboten.

Herr Michel Läser

laeser@iue-hochschule.ch

WhatsApp/Tel: +41 76 399 78 22

Beginn: 25.05.2021

Präsenztage (Basel/Düsseldorf): 30.07.-01.08.2021

Ende/Prüfung: 24.08.2021

• Teilnehmerzahl

Jetzt anmelden und Platz sichern.

Kunden

First Class Service für unsere Studierenden

Teilnehmerzahl

Bei allen Kursen und Studiengängen der IUE Hochschule, ist die Teilnehmerzahl auf maximal 13 Personen beschränkt.

Dies garantiert eine ideale Zusammenarbeit mit Professoren/Dozenten und den Studierenden. Eine Atmosphäre für optimalen Lerneffekt soll, sowohl im virtuellen, als auch im analogen Unterricht, garantiert sein.

Concierge

Bei unseren CAS, DAS und MAS Studiengängen wird eine Kohorte (Studiengruppe) stets von einem persönlichen Assistenten (Concierge) begleitet und betreut.

Tablet für jeden Studierenden

Studierende der CAS, DAS und MAS Studiengänge erhalten zu Beginn des Studiums ein kostenloses Tablet inkl. Stift und Zoom-Lizenz Konto als Leihgabe. Dies garantiert optimale Interaktion bei der Zusammenarbeit in den Webinaren und während den Präsenztagen der semi-virtuellen Studiengängen.

Zugang zur digitalen Bibliothek

Alle Studierenden der IUE Hochschule erhalten Zugang zu unserer digitalen Bibliothek. Über 200.000 Fach-Bücher, Fach-Magazine und Fach-Publikationen stehen als E-Book zum Download und zur Leihgabe zur Verfügung.