Retreat & Study

Lernen in optimaler Atmosphäre

Studieren neu gedacht
Das Retreat & Study Programm der IUE Hochschule

Die IUE Hochschule Basel verbindet angenehme Ferienatmosphäre, sowie den Rückzug aus dem Alltag, mit dem absolvieren einer Weiterbildung.

Die IUE Hochschule veranstaltet dafür 100%-ige Präsenzlehrgänge, welche an speziell ausgewählten Seminar-Standorten im Tessin (italienische Schweiz), am Bodensee oder im Berner Oberland stattfinden. Diese sogenannten Retreats (=Rückzugsorte), bieten eine ideale Lernatmosphäre und sorgen für optimale Effizienz.

Die Retreat & Study Programme, wurden vom Lernpsychologen und Hirnforscher Prof. Johannes Baldauf speziell konzipiert und zeigen sich in Effekt und Wirkung sehr valide.

Die Programme umfassen im Leistungspaket nebst der eigentlichen Weiterbildung ebenso, Unterkunft & Verpflegung.

Kollaboration & Selbstfindung
Fokus der Retreat & Study Programme

Im Fokus des Konzeptes stehen die intensive Kollaboration in der besonderen Klausur-Umgebung, sowie die optimale Möglichkeit der Selbstreflexion.

Dies wird vor allem durch spezielle Reflexionsübungen und der Tatsache der Alltags-Ferne gefördert.

Betreuung während des Retreats

Während des Retreat-Seminars, werden Sie neben der Fachkraft (Professor/Dozent) ebenso von einem Concierge begleitet. Dieser fungiert als persönlicher Assistent während der Präsenztage. Der Concierge ist sowohl für organisatorische Fragen, als auch für lokale Themen verantwortlich. Er ist somit persönlicher Assistent der Studiengruppe.

brown wooden chairs and tables near green trees during daytime

Sorglos Pakete

Leistungen im Retreat & Study Programm

Folgende Leistungen sind im Retreat & Study Programm enthalten

• Studiengebühren
  • Prüfungsgebühren
  • Unterkunft
  • Vollpension-Verpflegung
  • Zugang zur virtuellen Lernplattform inkl. Online-Bibliothek
man in blue t-shirt sitting on tree branch during daytime

Durchatmen statt Meeting-Tod

Vereinen Sie Ferien und Weiterbildungen

• Kompakte Ausbildungen sorgen für mehr Effizienz in der Lehre.
  • Die besondere Lern-Atmosphären, sorgen für optimalen Lern-Effekt.
  • Nutzen und geniessen Sie die kleine Flucht aus Ihrem Alltag.
Fakten Der Finanierung Iue Hs Basel

Wir beraten Sie gerne!

Studierendenbetreuung

Nehmen Sie Kontakt mit unserer Studierendenbetreuung auf.

Die Studierendenbetreuung hat stehts ein offenes Ohr für Sie und ihre Bedarfe. Sie nimmt sich sehr gerne die Zeit um gemeinsam mit ihnen verschiedene Optionen/Möglichkeiten zu erörtern um eine ideale Lösung für Sie zu finden.

Department: Institut für Neuromarketing