Agile Coach

Modulfahrplan (Präsenz)

Agilecoachubahn

• I. Am Puls der Zeit

Aktuelle Studien zeigen, dass erfolgreiche Unternehmen in Zukunft bei Mitarbeitern auf folgende Aspekte besonderen Wert legen:

• Soziale Interaktionsfähigkeit
    • Know-how im Bereich Psychologie und Ethik
    • Digitale Kompetenzen
    • Kollaborationsfähigkeit
    • Moderne Arbeitsmethodik (Agile Methoden etc.)
    • Kommunikations-Kompetenzen
    • Selbstständigkeit & Eigenverantwortlichkeit
    • Integrität

Mehr Informationen zur Studie New Work-Report und Meinungen von 873 Geschäftsführern und HR Managern.

II. Progressives Weiterbildungs-Konzept

• Die Studiengänge- und Zertifikatskurse der IUE Hochschule Basel erfüllen exakt den Bedarf erfolgreicher Unternehmen.
    • Sie lernen was Sie für die Zukunft wirklich brauchen und werden befähigt, Teil der Veränderung zu sein.
    • Sie werden digital und analog fit für die Zukunft.

III. Verstehen statt lernen

• Wo andere lediglich über Agilität, New Work oder moderne Organisationsentwicklung & Change sprechen, werden Sie das Warum & Wie verstehen und direkt umsetzen können.
    • Wo andere sich im Kreis drehen und in alte, starre Muster fallen, lernen Sie die neuro-psychologischen Gründe dafür kennen.
    • Die progressive Agogik setzt auf kollaboratives Lernen, mehr Effizienz und Spass für Ihre Social Skills.
  • An der IUE Hochschule Basel, stellen Sie sich Ihre eigene Studienreise zusammen.

Sie bestimmen, welche Module Sie zu welchem Zeitpunkt studieren möchten.

Module

Das Herzstück der Lehre an der IUE Hochschule sind die Module. Diese umfassen je 2 bis 5 ECTS Credits und können sowohl einzeln belegt werden oder eben so kombiniert werden, wie Sie es für richtig halten.

CAS & DAS Studiengänge

Die CAS & DAS Studiengänge bestehen aus bestimmten Modulen (siehe oben), wobei Sie selbst entscheiden, wann Sie welches Modul belegen möchten.

Sie können sogar Ihr ganz individuelles CAS zusammenstellen und einen eigenen Titel erlangen – Sie müssen dabei jedoch mindestens 10 ECTS Credits sammeln.

MAS Studiengänge (Master-Studiengang)

Die Master-Studiengänge an der IUE Hochschule Basel bestehen aus mehreren CAS Studiengängen oder Modulen. Ein MAS Studiengang besteht aus mindestens 60 ECTS Credits. Bei einem Master an der IUE Hochschule, erhalten Sie für 2,5 Jahre ein General-Abonnement, mit dem Sie in dieser Zeit jeden Kurs belegen können, den Sie möchten.

• Dauer: 5 Tage

Art: Präsenz-Seminar

Präsenzunterricht: 5 Tage (09:00Uhr – 16:00Uhr)

Präsenz-Standort: Basel

• Dies sind die Lektionen (L15 etc.) im Agile Coach Kurs/Modul.

An der IUE Hochschule wählen Sie die Lektionen terminlich flexibel und individuell aus.

L15: Grundlagen Agiler Methodik & Klassifikation

L16: Scrum Prozess

L17: Design Thinking

L18: Kreativtechniken

L19: ORGA7

L7: Grundlagen Psychologie

L9: Humanismus & Systemische Psychologie

L11: Kommunikations-Psychologie

L13: Kommunikations-Workshop

L43: Teamtrainings-Workshop

Nachdem Sie alle Lektionen mit dem jeweiligen kleinen Lektions-Test passiert haben, schliessen Sie mit einer Modul-Prüfung den Agile Coach Kurs/Modul ab.

• Prüfung
    Nach jeder Lektion (Unterrichtseinheit) ist ein kleiner Test abzulegen, welche den Teilnehmern dabei hilft, den individuellen Lernfortschritt zu verfolgen.

Am Ende des Kurses (Moduls) haben Sie eine Transfer-Projektarbeit zu erarbeiten.

Die Noten aus den jeweiligen Lektions-Tests, sowie die die Benotung der Transfer-Projektarbeit, ergeben am Ende eine Gesamt-Note.

Zertifikat
    Bei bestandener Prüfung erhalten Sie das “Agile Coach & Scrum Master” Hochschul-Zertifikat mit 5 ECTS Credits.

Die Professoren und die Studierendenbetreuung begleiten Sie während der gesamten Ausbildung.

• Die Kohorten der Studiengänge an der IUE Hochschule sind stark limitiert. Maximal 13 Teilnehmer sind pro Kohorte zugelassen. Die Plätze sind bei bestimmten Kursen schnell belegt.

Die Anmeldung/Bewerbung tätigen Sie via Online-Formular. Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung/Bewerbung noch keinen verbindlichen Vertrag darstellt.

Innert 24h erhalten Sie Rückmeldung über verfügbare Plätze für Ihre Anmeldung.

• Die IUE Hochschule Basel ist im deutschsprachigen Raum die erste Institution, welche sich aktiv mit der angewandten Forschung „agiler Methoden“ und „agiler Arbeit“ befasst.

ISO 21001

Ebenso ist die IUE Hochschule Basel die einzige Institution, welche bei der Ausbildung zum Agile Coach ECTS-Credits im Rahmen europäischer Hochschul-Konformität vergibt.

Das akkreditierte Programm unterliegt somit dem ISO 21001 Standard der IUE Hochschule.

Überteuerte Ausbildungen

Die IUE Hochschule Basel bedauert die akute Häufung überteuerter Kurse privater Anbieter und setzt mit ihrem Angebot ein Zeichen gegen aktuelle Trends.

Achten Sie bei der Auswahl Ihrer Ausbildung auf folgende Aspekte:

• Akkreditierung & Qualitätssicherung der Programme
    • Wissenschaftliche Ansätze statt Buzz-Words und Theatralik
    • Moderate Preise (Faustregel: 300 – 500 CHF pro Präsenztag)
    • Vorhandensein von Prüfungsordnungen
  • Die IUE Hochschule bietet Ihnen ebenso ein rundum-sorglos Paket.

Darin inkludierte Leistungen sind:

• Studiengebühren
    • Übernachtung während der Präsenztage (5 Nächte, 3* Hotel)
    • Verpflegung während des Seminars (Getränke, Frühstück, Snacks, leichtes Mittagessen)
    • Unterstützung bei der Reise-Organisation

Invest:

2,400.00 CHF

Kinderbetreuung

Die IUE Hochschule fördert und unterstützt Chancengleichheit und Potenzials-Entfaltung für alle.

Damit auch Sie sorgenfrei an den Präsenztagen teilnehmen können, bieten wir Ihnen einen exzellenten Service der Betreuung Ihrer Kinder an. Dabei kooperiert die IUE Hochschule mit ausgewiesenen pädagogischen Fachstellen und übernimmt dabei die komplette Organisation.

Weitere Informationen erhalten Sie bei der Studierendenbetreuung – studieninfo@iue-hochschule.ch

Professoren und Dozierende
Kurs ID: