Agile Project Management Executive

100% virtuell oder 100% Präsenz
(Basel, Düsseldorf)

Agile Projekte erfolgreich managen

Mit der Ausbildung sind Sie fähig, agile Projekte zu managen, und diese stetig zu optimieren. Sie werden zum Experten agilen Projektmanagements und dem Verständnis agiler Prozessoptimierung.

• Der Agile Project Management Executive (5 ECTS) wird 100% oder in Präsenz vor Ort gelehrt.

Variante: 100% online
    Bei dieser Variante lernen Sie über drei Monate in Live-Webinaren, Coachings und Live-Workshops.

Die Vorlesungen finden in der Regel von 17:00Uhr – 19:00Uhr statt und finden wöchentlich bis zwei-wöchentlich statt.

Variante: Präsenz Basel oder Düsseldorf
    Bei dieser Variante lernen Sie kompakt in 5 Tagen Präsenz vor Ort in Vorträgen, Workshops und Praxisübungen. Die Veranstaltungen sind je von 09:00-17:00Uhr und finden in Basel oder Düsseldorf  (ihre Wahl) statt.

Übersicht Termine

• Inhalte:

• Agiles Projektmanagement & moderne Methodik
    • Grundlagen Change Management & Servant Leadership im Projektmanagement
    • Design Thinking & Anwendung
    • Agiles Projektmanagement im Scrum (als Product Owner)
    • Grundlagen agiler Skalierung
    • Prozessoptimierung in agilen Projekten

Lernziele:
    Ziel der Ausbildung zum Agile Project Management Executive soll es sein, dass die Studierenden mit dem Abschluss des Studiums zu folgendem fähig sind:

• Die Rollen und Prozesse des agilen Projektmanagements, sowie modernen Projektmangements (Servant Leadership) zu verstehen und praktisch anzuwenden.
    • Ein grundlegendes Verständnis über Effekte der Selbststeuerung in Projektorganisationen und operativen Organisationen zu erhalten.
    • Agile Methodik in der Projektarbeit, deren Effekte und Wirkungen zu verstehen und praktisch anzuwenden.
    • Grundlegende Kenntnisse über Kunden- & Nutzerbedarf, der Auftragsklärung, des Backlog-Managements zu kennen und zu verstehen.
  • Prüfung
    Die Prüfung stellt eine praktische Projektarbeit dar, welche mit einer 20-minütigen Präsentation endet.

Zertifikat
    Bei bestandener Prüfung erhalten Sie das “Agile Project Management Executive” Hochschul-Zertifikat mit 5 ECTS Credits.

Die Professoren und die Studierendenbetreuung begleiten Sie während der gesamten Ausbildung.

• Die Kohorten der Studiengänge an der IUE Hochschule sind stark limitiert. Maximal 13 Teilnehmer sind pro Kohorte zugelassen. Die Plätze sind bei bestimmten Kursen schnell belegt.

Die Anmeldung/Bewerbung tätigen Sie via Online-Formular. Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung/Bewerbung noch keinen verbindlichen Vertrag darstellt.

Innert 24h erhalten Sie Rückmeldung über verfügbare Plätze für Ihre Anmeldung.

Professoren und Dozierende
Kurs ID: