Angewandte Organisations-Entwicklung & Change Management

(5 ECTS Punkte)

semi-virtuell

Change Management für moderne Organisationen

Hier erlernen Sie praktische Werkzeuge des Change Managements und der Organisationsentwicklung.

Der Fokus steht hierbei deutlich in der praktischen Umsetzung, sowie Durchführung von Change-Projekten.

• Der Zertifikatskurs Organisationsentwicklung & Soziologie (5 ECTS) wird semi-virtuell gelehrt.

Neben drei Präsenztagen vor Ort in Basel, lernen Sie in Live-Webinaren und Online-Coaching alle relevanten Themen und Inhalte des Studiums.

Unser kollaboratives Lern-Management-System (Google Workspace), sowie Ihre individuelle technische Ausstattung leisten dabei optimale Unterstützung.

Die Vorlesungen finden in der Regel zwischen 17:00Uhr und 19:00Uhr statt.

Die genauen Termine entnehmen Sie gerne dem Vorlesungsplan.

• Inhalte

• Sozio-ökonomische Grundlagen
    • Praktische Werkzeuge der Organisationsentwicklung
    • Methoden des operativen Change Management
    • Praktische Workshop-Arbeit & Visualisierung

• Verständnis über die Grundlagen moderner Organisationen
    • Erfolgreiche Anwendung von Analyse- & Evaluations-Methoden im Change Management
    • Verständnis des Change Managements
    • Anwendung von Werkzeugen, erfolgreicher Transformationen
    • Erfolgreiche Umsetzung von Workshops im Rahmen der Organisations-Transformation
  • Prüfung
    Die Prüfung stellt eine praktische Projektarbeit dar, welche mit einer Präsentation endet.

Die Professoren und die Studierendenbetreuung begleiten Sie während der gesamten Ausbildung.

Zertifikat
    Bei bestandener Prüfung erhalten Sie das “Organisationsentwicklung & Change Management” Hochschul-Zertifikat mit 5 ECTS Credits.

Anerkennung & Anrechnung
    Der Zertifikatskurs wird mit 5 ECTS Credits vergütet, welche mittels Supplement im europäischen Hochschul-Raum Anerkennung finden.

Innerhalb der IUE Hochschule Basel, sowie der IUE Akademie Deutschland, wird der Zertifikatskurs zu 100% bei der Erlangung des CAS New Work Transformation Manager angerechnet.

• Die Kohorten der Studiengänge an der IUE Hochschule sind stark limitiert. Maximal 13 Teilnehmer sind pro Kohorte zugelassen. Die Plätze sind bei bestimmten Kursen schnell belegt.

Die Anmeldung/Bewerbung tätigen Sie via Online-Formular. Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung/Bewerbung noch keinen verbindlichen Vertrag darstellt.

Innert 24h erhalten Sie Rückmeldung über verfügbare Plätze für Ihre Anmeldung.

• Die Weiterbildung Angewandte Organisations-Entwicklung & Change Management wird ebenso als Retreat & Study Programm angeboten.

Die Präsenztage finden hierbei im Tessin am Lago Maggiore (Ascona) statt.

Folgende Leistungen sind im Paket enthalten:

• Studiengebühren
    • 5 Nächte im Hotel in Ascona
    • Frühstück, Mittags-Snack, Abendessen
    • Getränke & Snacks während des Seminars
    • Prüfungsgebühren
    • Zugang zur Lernplattform

Gebühr pro Person:

3.900 CHF

An- & Abreise:

Die An- & Abreise ist vom Studierenden selbst zu finanzieren, gerne unterstützen wir Sie jedoch bei der Planung und geben Tipps, sowie Empfehlungen.

aerial view of city near body of water during daytime
    Seminar-Standort am Lago Maggiore
Professoren und Dozierende