Angewandte Organisations-Entwicklung & Change Management

Kurs Nummer: M011
5 ECTS Punkte

semi-virtuell

Change Management für moderne Organisationen (Semi-Virtuell)

Agileorgchangeubahn

• I. Am Puls der Zeit

Aktuelle Studien zeigen, dass erfolgreiche Unternehmen in Zukunft bei Mitarbeitern auf folgende Aspekte besonderen Wert legen:

• Soziale Interaktionsfähigkeit
    • Know-how im Bereich Psychologie und Ethik
    • Digitale Kompetenzen
    • Kollaborationsfähigkeit
    • Moderne Arbeitsmethodik (Agile Methoden etc.)
    • Kommunikations-Kompetenzen
    • Selbstständigkeit & Eigenverantwortlichkeit
    • Integrität

Mehr Informationen zur Studie New Work-Report und Meinungen von 873 Geschäftsführern und HR Managern.

II. Progressives Weiterbildungs-Konzept

• Die Studiengänge- und Zertifikatskurse der IUE Hochschule Basel erfüllen exakt den Bedarf erfolgreicher Unternehmen.
    • Sie lernen was Sie für die Zukunft wirklich brauchen und werden befähigt, Teil der Veränderung zu sein.
    • Sie werden digital und analog fit für die Zukunft.

III. Verstehen statt lernen

• Wo andere lediglich über Agilität, New Work oder moderne Organisationsentwicklung & Change sprechen, werden Sie das Warum & Wie verstehen und direkt umsetzen können.
    • Wo andere sich im Kreis drehen und in alte, starre Muster fallen, lernen Sie die neuro-psychologischen Gründe dafür kennen.
    • Die progressive Agogik setzt auf kollaboratives Lernen, mehr Effizienz und Spass für Ihre Social Skills.
  • I. Studenten im Fokus und Service-Excellence

• Wir nehmen uns Zeit für Sie und sind gerne für Sie da
    • Kleine & dynamische Studien-Kohorten (max. 13 Teilnehmer)
    • Flexibles Curriculum mit optimalem Lerneffekt
    • Professoren zum Anfassen und gelebte Du-Kultur
    • Kein autoritärer Unterricht
    • Persönlicher Tutor- & Concierge-Service
    • Geniale 0% Zins-Finanzierung

II. Mehr Effizienz und Spass beim Lernen

Die IUE Hochschule Basel schafft durch ihr progressives Lernkonzept basierend auf neusten Forschungsergebnissen der Neurowissenschaft, mehr Effizienz und Spass beim Lernen. Dank Lerntyp-Analyse, angepasster Unterrichts-Methodik, technischer Ausstattung und agiler Agogik, bietet die IUE Hochschule echten Mehrwert und setzt einen neuen Benchmark im tertiären Bildungssegment.

III. Mehr Leistung für Ihr Geld

Die moderne Organisation der IUE Hochschule Basel schafft einen deutlichen Mehrwert für die Studierenden. Ihre Studiengebühren finanzieren keine verstaubten Rektoren-Büros oder überteuerte Immobilien. Dank geringem Overhead, selbststeuernder und dynamischer Schulorganisation, investiert die IUE Hochschule in mehr Leistung und relevante Qualität für Sie!

• Der Zertifikatskurs Angewandte Organisationsentwicklung & Change Management (5 ECTS) wird semi-virtuell gelehrt.

Neben drei Präsenztagen vor Ort in Basel, lernen Sie in Live-Webinaren und Online-Coaching alle relevanten Themen und Inhalte des Studiums.

Unser kollaboratives Lern-Management-System (Google Workspace), sowie Ihre individuelle technische Ausstattung leisten dabei optimale Unterstützung.

Die Online-Vorlesungen finden in der Regel zwischen 17:00Uhr und 19:00Uhr statt.

• Dies sind die Lektionen (L48 etc.) im Angewandte Organisations-Entwicklung & Change Management Kurs/Modul.

An der IUE Hochschule wählen Sie die Lektionen terminlich flexibel und individuell aus.

L48: Definition und Grundlegendes zur Organisationsentwicklung

L49: Moderne Organisationen im Wandel

L50: Grundlagen der Systemik

L51: Organisationsdynamik & Modelle

L52: Grundlagen Change Management

L53: Chancen & Risiken beim Change Management (Präsenz)

L54: Methoden des Change Managements (Präsenz)

L55: Analysen im Change Management (Präsenz)

L56: Konzeptionsarbeit Organisationsentwicklung (Präsenz)

Nachdem Sie alle Lektionen mit dem jeweiligen kleinen Lektions-Test passiert haben, schliessen Sie mit einer Modul-Prüfung den Kurs ab.

• Prüfung
    Nach jeder Lektion (Unterrichtseinheit) ist ein kleiner Test abzulegen, welche den Teilnehmern dabei hilft, den individuellen Lernfortschritt zu verfolgen.

Am Ende des Kurses (Moduls) haben Sie eine Transfer-Projektarbeit zu erarbeiten.

Die Noten aus den jeweiligen Lektions-Tests, sowie die die Benotung der Transfer-Projektarbeit, ergeben am Ende eine Gesamt-Note.

Zertifikat
    Bei bestandener Prüfung erhalten Sie das “Angewandte Organisationsentwicklung & Change Management” Hochschul-Zertifikat mit 5 ECTS Credits.

Die Professoren und die Studierendenbetreuung begleiten Sie während der gesamten Ausbildung.

• Die Kohorten der Studiengänge an der IUE Hochschule sind stark limitiert. Maximal 13 Teilnehmer sind pro Kohorte zugelassen. Die Plätze sind bei bestimmten Kursen schnell belegt.

Die Anmeldung/Bewerbung tätigen Sie via Online-Formular. Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung/Bewerbung noch keinen verbindlichen Vertrag darstellt.

Innert 24h erhalten Sie Rückmeldung über verfügbare Plätze für Ihre Anmeldung.

• Die IUE Hochschule bietet Ihnen ebenso ein rundum-sorglos Paket.

Darin inkludierte Leistungen sind:

• Studiengebühren
    • Übernachtung während der Präsenztage (3 Nächte, 3* Hotel)
    • Verpflegung während des Seminars (Getränke, Frühstück, Snacks, leichtes Mittagessen)
    • Unterstützung bei der Reise-Organisation

Invest:

2,600.00 CHF

Kinderbetreuung

Die IUE Hochschule fördert und unterstützt Chancengleichheit und Potenzials-Entfaltung für alle.

Damit auch Sie sorgenfrei an den Präsenztagen teilnehmen können, bieten wir Ihnen einen exzellenten Service der Betreuung Ihrer Kinder an. Dabei kooperiert die IUE Hochschule mit ausgewiesenen pädagogischen Fachstellen und übernimmt dabei die komplette Organisation.

Weitere Informationen erhalten Sie bei der Studierendenbetreuung – studieninfo@iue-hochschule.ch

Professoren und Dozierende
Kurs ID: