CAS Agile Coach

• oder fachbezogener Abschluss Höhere Fachschule

Berufliche Voraussetzung:

• mind. 3 Jahre berufliche Erfahrung im berufsrelevanten Bereich

Sie erfüllen diese Voraussetzungen nicht?

Dann melden Sie sich unbedingt bei der Studierendenbetreuung – Wir haben Lösungen!

studieninfo@iue-hochschule.ch

Präsenzunterricht: 8 Tage

Präsenz-Standort: Basel

• Inhalte

• Agile Methoden (ORGA7, Design Thinking, Scrum, Lean StartUp, etc.)
    • Agile Organisationsentwicklung und OKR
    • Agiles Team-Coaching & Kommunikationstraining
    • Angewandte Psychologie & Neurobiologie
    • Change Management: Analysen, Konzeptionen und Umsetzungen

Lernziele
    Ziel der Ausbildung zum Agile Coach soll es sein, dass die Studierenden mit dem Abschluss des Studiums zu folgendem fähig sind:

• Agile Methoden praktisch anzuwenden.
    • Den Effekt, sowie deren Wirkung der oben erwähnten Methoden zu verstehen und lehren zu können.
    • Agile Methoden neu zu erarbeiten, ferner zu entwickeln und diese im beruflichen Alltag anzuwenden.
    • Den psychologischen und soziologischen Effekt der Selbststeuerung, sowie der selbststeuernden Organisationen zu kennen und diese Effekte Zielgruppen-gerecht zu lehren, erklären und im beruflichen Alltag sinnvoll einsetzen zu können.
    • Den sozio-psychologischen Effekt des Coachings im agilen Kontext zu kennen, zu erklären, sowie anwenden zu können.
    • Das Grundlagenwissen des Change Management zu kennen und zu verstehen, sowie die Bedeutung des agile Change Managements praktisch anwenden zu können.
  • Zertifikat
    Certificate of Advanced Studies (CAS)

CAS Agile Coach, inkl. Scrum Master Professional

ECTS-Credits: 15

Projektarbeit / Prüfungsarbeit CAS Agile Coach
    Während der 6- monatigen Dauer, des CAS Kurses Agile Coach, ist eine Projektarbeit zu bearbeiten.

Hierbei handelt es sich um einen realen Fall der Betriebsökonomie. Ziel soll es sein, ein vollumfängliches Konzept zur individuellen Mitarbeiterförderung zu entwickeln.

Gegenstand der Bewertung
    Die Leistungsprüfung des CAS Studiengangs Agile Coach wird mit einer praktischen Projektarbeit abgeschlossen. Das Projektthema wird dabei von der Kursleitung, zu Beginn der Präsenztage, bekannt gegeben und ist im Kurs-Team gemeinschaftlich zu lösen.

Jeder Studierende wird innerhalb des Teams eine bestimmte Rolle einnehmen und somit ein Teilprojekt bearbeiten, welches seiner individuellen Leistungsbemessung zur Grundlage dient.

Die Bewertung der jeweiligen Studierenden erfolgt individuell. Begutachtet wird dabei:

• Soziale Team- Interaktion
    • Fachliche Umsetzung
    • Fachliche Vorgehensweise und Methodik
    • Nachvollziehbarkeit der Ergebnisse
  • Als Kursteilnehmer erhalten zu Beginn des Studiums:

• ein Apple iPad 11″
    • inkl. Hülle
    • inkl. Tastatur
    • Apple AirPods

dieses Paket/Set wird zu Ihrem Eigentum und ist in den Kursgebühren inkludiert. Mit dieser Ausstattung können Sie ideal und sehr flexibel arbeiten und studieren.

Softwarelösung:
    Alle Kursteilnehmer erhalten ein Google Workspace Business Account für die gemeinsame Kollaboration.

• Bei CAS, DAS und MAS Studiengängen an der IUE Hochschule Basel ist ein besonderes Immatrikulations-Verfahren vorgeschrieben, welches aus einem Immatrikulations-Gespräch besteht.

24h nach der Anmeldung via Online-Anmelde-Formular, beginnen Sie dieses Verfahren automatisch. Mit der Anmeldung/Bewerbung über unser Online-Formular wird noch kein gültiger Vertrag geschlossen.

Weitere Informationen zur Immatrikulation

Professoren und Dozierende