Certified OKR Professional

(2 ECTS Punkte)

100% virtuell oder Präsenz

Was macht die OKR Ausbildung an der IUE Hochschule so besonders?

Die IUE Hochschule in Basel ist mitunter führend in der Forschung der angewandten Agilität. Auch die agile Organisations- & Strategie-Entwicklung wird zunehmend relevanter.

Im Bereich der Objectives and Key Results (OKR) legt die IUE Hochschule ihren Fokus dabei auf vor allem auf die Thematik der Strategie-Entwicklung und fasst dies als zentralen Bestandteil der Lehre auf.

• Der Certified OKR Professional wird virtuell oder in Präsenz angeboten.

Variante: Präsenz in Basel
    Währen der Präsenzphase (2 Präsenztage von 09:00Uhr – 17:00Uhr) werden alle Inhalte erarbeitet.

In einer 2-wöchigen Projektarbeits-Phase nach den Präsenztagen, wird mittels Kollaboration und Coaching ein Praxisfall erarbeitet, welches zu gleich die Prüfung darstellt.

Die Prüfung wird ca. 14 Tage nach den Präsenztagen online mittels Präsentation abgenommen.

Variante: 100% virtuell
    Die virtuelle Variante besteht aus Live-Webinaren und Online-Workshops, welche in der Regel am Abend veranstaltet werden. Die Online-Ausbildung erstreckt sich über 6-8 Wochen.

• Inhalte:

• OKR Grundlagen im agilen Umfeld
    • OKR-Frameworks / OKR-Systeme
    • Strategie-Entwicklungen

Lernziele:
    Ziel des Zertifikatskurs Certified OKR Professional soll es sein, dass die Studierenden mit dem Abschluss des Studiums zu folgendem fähig sind:

• Den strategischen Prozess aus einer holistischen Perspektive betrachten zu können.
    • Ein grundlegendes Verständnis zu OKR als Framework, für eine agile Strategieumsetzung in einem komplexen Umfeld erhalten.
    • Die agilen Prinzipien und Methoden verstehen und praktisch anwenden:
      OKR als Zielsystem, OKR Rollen und OKR Zyklus.
    • Das Gelernte auf ihren eigenen (Unternehmens-)Kontext übertragen und selbständig eine Strategie zur Einführung in der Rolle als OKR Professional erarbeiten.
  • Prüfung
    Die Prüfung stellt eine praktische Projektarbeit dar, welche mit einer Präsentation endet.

Die Professoren und die Studierendenbetreuung begleiten Sie während der gesamten Ausbildung.

Zertifikat
    Bei bestandener Prüfung erhalten Sie das “Certified OKR Professional” Zertifikat, welches mit 2 ECTS-Credits bewertet wird.

• Die Kohorten der Studiengänge an der IUE Hochschule sind stark limitiert. Maximal 13 Teilnehmer sind pro Kohorte zugelassen. Die Plätze sind bei bestimmten Kursen schnell belegt.

Die Anmeldung/Bewerbung tätigen Sie via Online-Formular. Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung/Bewerbung noch keinen verbindlichen Vertrag darstellt.

Innert 24h erhalten Sie Rückmeldung über verfügbare Plätze für Ihre Anmeldung.

• Die Weiterbildung Certified OKR Professional wird ebenso als Retreat & Study Programm angeboten.

Die Präsenztage finden hierbei im Tessin am Lago Maggiore (Ascona) statt.

Folgende Leistungen sind im Paket enthalten:

• Studiengebühren
    • 5 Nächte im Hotel in Ascona
    • Frühstück, Mittags-Snack, Abendessen
    • Getränke & Snacks während des Seminars
    • Prüfungsgebühren
    • Zugang zur Lernplattform

Gebühr pro Person:

3.900 CHF

An- & Abreise:

Die An- & Abreise ist vom Studierenden selbst zu finanzieren, gerne unterstützen wir Sie jedoch bei der Planung und geben Tipps, sowie Empfehlungen.

aerial view of city near body of water during daytime
    Seminar-Standort am Lago Maggiore
Professoren und Dozierende