Competence & Corporate Learning Professional

(2 ECTS Punkte)

100% online oder Präsenz in Düsseldorf

Ihre Kompaktausbildung im Bereich Kompetenz-Management
  • Der Zertifikatskurs Talent & Knowledge Management wird in zwei Varianten angeboten.

Variante 1: 100% online
    Bei der 100% online Variante werden innert 2 Monaten Studienzeit Live-Webinare, Online-Workshops und Coachings veranstaltet, bei denen Sie alle wichtigen Inhalte und Themen erarbeiten.

2 Monate nach Studienbeginn schliessen Sie die Weiterbildung mit einer Prüfung ab.

Variante 2: Präsenz in Düsseldorf
    Bei der Präsenz-Variante werden alle Themen an zwei vollen aneinander liegenden Tagen gelehrt. Nach den Seminartagen werden Coachings und Übungen, sowie die Projektarbeit gemeinsam online erarbeitet.

2 Wochen nach den Seminartagen findet die Prüfung online statt.

• Inhalte

• Competence & Corporate Learning 4.0
      • Kompetenzmanagement im Kontext Personalentwicklung
      • Corporate Learning als selbstorganisierter Prozess
      • Kompetenzmodelle gestalten
      • Kompetenzanalyse und -entwicklung
      • Learning Experience Ecosystem (moderne Lernsysteme und deren Anwendung kennenlernen)
      • Vorbereitung der praktischen Umsetzung von Competence & Corporate Learning 4.0
      • Projekt-Planungsmethode “New Work Management Action Plan”
      • Definition der Ziele
      • Kompetenzmodell erstellen
      • Kompetenzanalyse durchführen
      • Kompetenzentwicklung planen
      • Rahmenbedingungen schaffen

<li“>Exemplarische Lernumgebung erstellen

Lernziele
    Ziel des Competence & Corporate Learning Professional (CCLP) ist, dass die Studierenden mit dem Abschluss des Kurses zu folgendem fähig sind:

• Den Corporate Learning Prozess aus einer ganzheitlichen Perspektive einschätzen zu können.
    • Ein grundlegendes Verständnis von CCL als agile Strategie für eine lernorientierte Unternehmenskultur erhalten.
    • Die agilen Prinzipien und Methoden verstehen und praktisch anwenden:
      CCL als Zielsystem, methodische und systemische Rollen.
    • Das Gelernte auf ihre eigenen (Unternehmens-)Kontext übertragen, Projekte planen und managen.
  • Prüfung
    Die Prüfung stellt eine praktische Projektarbeit dar, welche mit einer Präsentation endet.

Die Professoren und die Studierendenbetreuung begleiten Sie während der gesamten Ausbildung.

Zertifikat
    Bei bestandener Prüfung erhalten Sie das “Competence & Corporate Learning Professional” Hochschul-Zertifikat mit 2 ECTS Credits.

• Die Kohorten der Studiengänge an der IUE Hochschule sind stark limitiert. Maximal 13 Teilnehmer sind pro Kohorte zugelassen. Die Plätze sind bei bestimmten Kursen schnell belegt.

Die Anmeldung/Bewerbung tätigen Sie via Online-Formular. Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung/Bewerbung noch keinen verbindlichen Vertrag darstellt.

Innert 24h erhalten Sie Rückmeldung über verfügbare Plätze für Ihre Anmeldung.

Kurs ID:
ZK11