Persona Entwicklung

Modulfahrplan (Präsenz)

Persona Entwicklungubahn

• I. Am Puls der Zeit

Aktuelle Studien zeigen, dass erfolgreiche Unternehmen in Zukunft bei Mitarbeitern auf folgende Aspekte besonderen Wert legen:

• Soziale Interaktionsfähigkeit
    • Know-how im Bereich Psychologie und Ethik
    • Digitale Kompetenzen
    • Kollaborationsfähigkeit
    • Moderne Arbeitsmethodik (Agile Methoden etc.)
    • Kommunikations-Kompetenzen
    • Selbstständigkeit & Eigenverantwortlichkeit
    • Integrität

Mehr Informationen zur Studie New Work-Report und Meinungen von 873 Geschäftsführern und HR Managern.

II. Progressives Weiterbildungs-Konzept

• Die Studiengänge- und Zertifikatskurse der IUE Hochschule Basel erfüllen exakt den Bedarf erfolgreicher Unternehmen.
    • Sie lernen was Sie für die Zukunft wirklich brauchen und werden befähigt, Teil der Veränderung zu sein.
    • Sie werden digital und analog fit für die Zukunft.

III. Verstehen statt lernen

• Wo andere lediglich über Agilität, New Work oder moderne Organisationsentwicklung & Change sprechen, werden Sie das Warum & Wie verstehen und direkt umsetzen können.
    • Wo andere sich im Kreis drehen und in alte, starre Muster fallen, lernen Sie die neuro-psychologischen Gründe dafür kennen.
    • Die progressive Agogik setzt auf kollaboratives Lernen, mehr Effizienz und Spass für Ihre Social Skills.
  • An der IUE Hochschule Basel, stellen Sie sich Ihre eigene Studienreise zusammen.

Sie bestimmen, welche Module Sie zu welchem Zeitpunkt studieren möchten.

Module

Das Herzstück der Lehre an der IUE Hochschule sind die Module. Diese umfassen je 2 bis 5 ECTS Credits und können sowohl einzeln belegt werden oder eben so kombiniert werden, wie Sie es für richtig halten.

CAS & DAS Studiengänge

Die CAS & DAS Studiengänge bestehen aus bestimmten Modulen (siehe oben), wobei Sie selbst entscheiden, wann Sie welches Modul belegen möchten.

Sie können sogar Ihr ganz individuelles CAS zusammenstellen und einen eigenen Titel erlangen – Sie müssen dabei jedoch mindestens 10 ECTS Credits sammeln.

MAS Studiengänge (Master-Studiengang)

Die Master-Studiengänge an der IUE Hochschule Basel bestehen aus mehreren CAS Studiengängen oder Modulen. Ein MAS Studiengang besteht aus mindestens 60 ECTS Credits. Bei einem Master an der IUE Hochschule, erhalten Sie für 2,5 Jahre ein General-Abonnement, mit dem Sie in dieser Zeit jeden Kurs belegen können, den Sie möchten.

• Dauer: 2 Tage

Art: Präsenz-Seminar in Basel

Präsenzunterricht: 2 Tage (09:00Uhr – 17:00Uhr)

Präsenz-Standort: Basel

• Dies sind die Lektionen (L76 etc.) im Persona-Entwicklung Kurs/Modul.

An der IUE Hochschule wählen Sie die Lektionen terminlich flexibel und individuell aus.

L76: Grundlagen Persona im Marketing

L77: Customer Journey & Markenkonsistenz

L78: Persona-Modell

L79: Persona-Analyse

L80: Persona-Fragetechniken

Nachdem Sie alle Lektionen mit dem jeweiligen kleinen Lektions-Test passiert haben, schliessen Sie mit einer Modul-Prüfung den Kurs/Modul ab.

• Prüfung
    Nach jeder Lektion (Unterrichtseinheit) ist ein kleiner Test abzulegen, welche den Teilnehmern dabei hilft, den individuellen Lernfortschritt zu verfolgen.

Am Ende des Kurses (Moduls) haben Sie eine Transfer-Projektarbeit zu erarbeiten.

Die Noten aus den jeweiligen Lektions-Tests, sowie die die Benotung der Transfer-Projektarbeit, ergeben am Ende eine Gesamt-Note.

Zertifikat
    Bei bestandener Prüfung erhalten Sie das “Persona-Entwicklung” Hochschul-Zertifikat mit 2 ECTS Credits.

Die Professoren und die Studierendenbetreuung begleiten Sie während der gesamten Ausbildung.

• Die Kohorten der Studiengänge an der IUE Hochschule sind stark limitiert. Maximal 13 Teilnehmer sind pro Kohorte zugelassen. Die Plätze sind bei bestimmten Kursen schnell belegt.

Die Anmeldung/Bewerbung tätigen Sie via Online-Formular. Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung/Bewerbung noch keinen verbindlichen Vertrag darstellt.

Innert 24h erhalten Sie Rückmeldung über verfügbare Plätze für Ihre Anmeldung.

Professoren und Dozierende
Kurs ID: