MAS Studiengänge an der IUE Hochschule

ISO 21001 zertifiziert

Master of Advanced Studien an der IUE Hochschule

General-Abonnement

Wenn Sie sich für ein MAS Studium an der IUE Hochschule entscheiden, erhalten Sie für 2,5 Jahre ein General-Abonnement, mit dem Sie studieren, so viel Sie möchten. Sie bestimmen dabei, wann Sie welchen Kurs belegen wollen. Das Abonnement erhalten Sie für 24,000 CHF inkl. aller Prüfungsgebühren.

100% individuell

An der IUE Hochschule können Sie Ihr Studium individuell gestalten. Neben den vorgegebenen Studiengängen, können Sie innert den 2,5 Jahren Studium sämtliche Kurse und Module belegen, die Ihnen Spass machen. Die IUE Hochschule hat ein modulares Studiensystem, welches Ihnen maximale Freiheit gibt. Je nach sich ergebender fachlicher Richtung, erhalten Sie am Ende sogar Ihr individuelles Diplom. Auf dem gesamten Weg werden Sie beraten und betreut.

MAS an der IUE Hochschule

Neben den individualisierten MAS Studiengängen, bietet die IUE Hochschule drei postgraduale Master of Advanced Studies Studiengänge an.

Interessanter Beitrag zum Thema

• I. AM PULS DER ZEIT
    Aktuelle Studien zeigen, dass erfolgreiche Unternehmen in Zukunft bei Mitarbeitern auf folgende Aspekte besonderen Wert legen:

• Soziale Interaktionsfähigkeit
    • Know-how im Bereich Psychologie und Ethik
    • Digitale Kompetenzen
    • Kollaborationsfähigkeit
    • Moderne Arbeitsmethodik (Agile Methoden etc.)
    • Kommunikations-Kompetenzen
    • Selbstständigkeit & Eigenverantwortlichkeit
    • Integrität

Mehr Informationen zur Studie New Work-Report und Meinungen von 873 Geschäftsführern und HR Managern.

II. PROGRESSIVES WEITERBILDUNGS-KONZEPT

• Die Studiengänge- und Zertifikatskurse der IUE Hochschule Basel erfüllen exakt den Bedarf erfolgreicher Unternehmen.
    • Sie lernen was Sie für die Zukunft wirklich brauchen und werden befähigt, Teil der Veränderung zu sein.
    • Sie werden digital und analog fit für die Zukunft.

III. VERSTEHEN STATT LERNEN

• Wo andere lediglich über Agilität, New Work oder moderne Personal/Organisationsentwicklung & Change sprechen, werden Sie das Warum & Wie verstehen und direkt umsetzen können.
    • Wo andere sich im Kreis drehen und in alte, starre Muster zurückfallen, lernen Sie die neuro-psychologischen Gründe dafür kennen.
    • Die progressive Agogik setzt auf kollaboratives Lernen, mehr Effizienz und Spass für Ihre Social Skills.
  • DAS HUMAN RESSOURCE DER ZUKUNFT

Dieser Master Studiengang umfasst die relevanten Themen, welche für die Organisationsentwicklung der Zukunft immer bedeutender werden. Im Fokus steht dabei die Arbeit in und mit selbststeuernden Organisationen.

Signifikant bei diesem Studiengang ist der inhaltliche Einfluss aus der Psychologie, Neurowissenschaften und Soziologie. „Focus in homine“ (Der Mensch im Mittelpunkt), so das Motto des People & Culture Managements moderner Unternehmen.

• UNTERNEHMERISCHE EXCELLENZ

Mit diesem Master Studiengang erlernen Sie relevante Aspekte zeitgemässer Führung moderner Unternehmen.

Ob als mittlere Führungskraft, Start-Up Entrepreneur oder im C-Level Management. Unternehmerisches Handel in volatilen Zeiten und in dynamischen Märkten, bedarf eines Paradigmenwechsels. Die IUE Hochschule Basel hat diesen Bedarf erkannt.

• DIE AUSBILDUNG ZUM AGILE & SYSTEMISCHEN COACH

Dieses Master Studium entspricht einer vollumfänglichen und qualitativ hoch-anspruchsvollen Coaching-Ausbildung mit deutlichem Fokus auf dem Business Coaching modernen dynamischer Unternehmen.

Signifikant bei diesem Studiengang ist der inhaltliche Einfluss aus der Psychologie, Neurowissenschaften und Soziologie. „Focus in homine“ (Der Mensch im Mittelpunkt), so das Motto des Coachings im unternehmerischen Kontext.

• VIER PRÄSENZTAGE VOR ORT IN BASEL (5 ECTS)

Das MAS Grundmodul ist bei jedem MAS der IUE Hochschule Basel obligatorisch und beinhaltet folgende Themen:

• Business-Philosophie
    • Resilienz Förderung
    • Interkulturelle Kompetenzen
    • Wissenschaftliches Arbeiten
  • DIE FINALE MASTERARBEIT

Zum Finale der Ausbildung schreiben Sie eine ca. 20 seitige wissenschaftliche Masterarbeit, welche 5 ECTS entspricht. Die Bewertung dieser Arbeit entspricht 50% der finalen Note.

In maximal sechs Monaten werden Sie dabei von Ihrem Professor/Mentor betreut und gecoacht. In regelmässigen Sitzungen und Sprechstunden mit Ihren Studienkollegen und dem wissenschaftlichen Mentor, erhalten Sie dabei die Unterstützung, welche Sie benötigen, um zum erfolgreichen Abschluss zu kommen.

Kurs Nummer:
MAS0