Neuro-agile Führung IFN

(2 ECTS Punkte)

Präsenz Basel/Düsseldorf

Wie Sie Ihre Mitarbeiter nach vorne bringen

Mit den Kenntnissen der Neurobiologie und der jüngsten Forschung, zum Thema Selbststeuerung/Selbstorganisation, werden Sie befähigt, Ihre Mitarbeiter bereit für die veränderungsfreudige Zukunft zu machen.

Sie lernen, wie sie Mitarbeiter zu mehr Widerstandsfähigkeit, Motivation, Selbstständigkeit und Resilienz verhelfen.

In Zeiten der unternehmerischen Transformationen und Agilität, ist es besonders wichtig mit wissenschaftlicher Fundamentation zu operieren.

Die IUE Hochschule Basel und das Institut für Neuroleadership (IFN) lehren und forschen in den Bereichen der angewandten Agilität und Neurobiologie in der Führung.

• 100% Präsenz-Veranstaltung
    • 30h Live-Vorlesung/Workshops
    • 10h Gemeinsame Projektarbeit

Termine

• 08.07. – 10.07.21 in Basel oder in Düsseldorf, anschliessend 14 Tage virtuelle Projektarbeit
    • 23.09. – 25.09.21 in Basel oder in Düsseldorf, anschliessend 14 Tage virtuelle Projektarbeit
  • Inhalte

• Grundlagen Neurobiologie
    • Angewandte Psychologie in der Führung
    • Resilienz-Training für Mitarbeiter
    • Förderung der Selbststeuerung und Selbstorganisation
    • Förderung der Veränderungsfähigkeit Ihrer Mitarbeiter

Nach der Ausbildung sind Sie zu folgendem befähigt:

• Führung in der Selbstorganisation
    • Förderung der Resilienz der Mitarbeiter
    • Förderung von Selbststeuerung Ihrer Mitarbeiter
    • Alltags-Narzissmus zu erkennen und den Umgang damit zu optimieren
    • Teams optimal zu konstellieren und deren Selbstorganisation zu fördern
    • Sie erhalten ein holistisches Bild und Verständnis durch die neurobiologische Perspektive
  • Prüfung
    Die Prüfung stellt eine praktische Projektarbeit dar, welche mit einer Präsentation endet.

Die Professoren und die Studierendenbetreuung begleiten Sie während der gesamten Ausbildung.

Zertifikat
    Bei bestandener Prüfung erhalten Sie das “Neuro-agile Führung IFN” Hochschul-Zertifikat mit 2 ECTS Credits.

Anerkennung & Anrechnung
    Der Zertifikatskurs wird mit 2 ECTS Credits vergütet, welche mittels Supplement im europäischen Hochschul-Raum Anerkennung finden.

Innerhalb der IUE Hochschule Basel, sowie der IUE Akademie Deutschland, wird der Zertifikatskurs zu 100% bei der Erlangung des CAS Servant Leadership und CAS Agiles Management System angerechnet.

• Die Kohorten der Studiengänge an der IUE Hochschule sind stark limitiert. Maximal 13 Teilnehmer sind pro Kohorte zugelassen. Die Plätze sind bei bestimmten Kursen schnell belegt.

Die Anmeldung/Bewerbung tätigen Sie via Online-Formular. Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung/Bewerbung noch keinen verbindlichen Vertrag darstellt.

Innert 24h erhalten Sie Rückmeldung über verfügbare Plätze für Ihre Anmeldung.

• Die Weiterbildung Neuro-agile Führung wird ebenso als Retreat & Study Programm angeboten.

Die Präsenztage finden hierbei im Tessin am Lago Maggiore (Ascona) statt.

Folgende Leistungen sind im Paket enthalten:

• Studiengebühren
    • 5 Nächte im Hotel in Ascona
    • Frühstück, Mittags-Snack, Abendessen
    • Getränke & Snacks während des Seminars
    • Prüfungsgebühren
    • Zugang zur Lernplattform

Gebühr pro Person:

3.900 CHF

An- & Abreise:

Die An- & Abreise ist vom Studierenden selbst zu finanzieren, gerne unterstützen wir Sie jedoch bei der Planung und geben Tipps, sowie Empfehlungen.

aerial view of city near body of water during daytime
    Seminar-Standort am Lago Maggiore
Professoren und Dozierende