Scrum Master Professional

Kurs Nummer: M004
2 ECTS Punkte

100% virtuell

Was ist das Besondere am Scrum Master Kurs der IUE Hochschule?

Die Scrum Master Ausbildung setzt vor allem auf die wissenschaftliche Fundamentation der “Agilität”/Selbststeuerung und des angewandten Coachings.

Neueste Erkenntnisse aus den Bereichen der Psychologie, Soziologie und Neurobiologie finden sich daher in der gesamten Lehre zum Scrum Master.

Ziel soll es sein, zu verstehen, weshalb der Effekt der Selbststeuerung optimale Ergebnisse in Organisationen aufweist und wie effizientes Scrum Coaching wirkt und funktioniert.

Diese Scrum Master Professional Ausbildung ist ebenso die ideale Vorbereitung für die PSM I Prüfung bei Scrum.org (98% Besteherquote)

Art: 100% Selbststudium mittels E-Learning

• I. Am Puls der Zeit

Aktuelle Studien zeigen, dass erfolgreiche Unternehmen in Zukunft bei Mitarbeitern auf folgende Aspekte besonderen Wert legen:

• Soziale Interaktionsfähigkeit
    • Know-how im Bereich Psychologie und Ethik
    • Digitale Kompetenzen
    • Kollaborationsfähigkeit
    • Moderne Arbeitsmethodik (Agile Methoden etc.)
    • Kommunikations-Kompetenzen
    • Selbstständigkeit & Eigenverantwortlichkeit
    • Integrität

Mehr Informationen zur Studie New Work-Report und Meinungen von 873 Geschäftsführern und HR Managern.

II. Progressives Weiterbildungs-Konzept

• Die Studiengänge- und Zertifikatskurse der IUE Hochschule Basel erfüllen exakt den Bedarf erfolgreicher Unternehmen.
    • Sie lernen was Sie für die Zukunft wirklich brauchen und werden befähigt, Teil der Veränderung zu sein.
    • Sie werden digital und analog fit für die Zukunft.

III. Verstehen statt lernen

• Wo andere lediglich über Agilität, New Work oder moderne Organisationsentwicklung & Change sprechen, werden Sie das Warum & Wie verstehen und direkt umsetzen können.
    • Wo andere sich im Kreis drehen und in alte, starre Muster fallen, lernen Sie die neuro-psychologischen Gründe dafür kennen.
    • Die progressive Agogik setzt auf kollaboratives Lernen, mehr Effizienz und Spass für Ihre Social Skills.
  • An der IUE Hochschule Basel, stellen Sie sich Ihre eigene Studienreise zusammen.

Sie bestimmen, welche Module Sie zu welchem Zeitpunkt studieren möchten.

Module

Das Herzstück der Lehre an der IUE Hochschule sind die Module. Diese umfassen je 2 bis 5 ECTS Credits und können sowohl einzeln belegt werden oder eben so kombiniert werden, wie Sie es für richtig halten.

CAS & DAS Studiengänge

Die CAS & DAS Studiengänge bestehen aus bestimmten Modulen (siehe oben), wobei Sie selbst entscheiden, wann Sie welches Modul belegen möchten.

Sie können sogar Ihr ganz individuelles CAS zusammenstellen und einen eigenen Titel erlangen – Sie müssen dabei jedoch mindestens 10 ECTS Credits sammeln.

MAS Studiengänge (Master-Studiengang)

Die Master-Studiengänge an der IUE Hochschule Basel bestehen aus mehreren CAS Studiengängen oder Modulen. Ein MAS Studiengang besteht aus mindestens 60 ECTS Credits. Bei einem Master an der IUE Hochschule, erhalten Sie für 2,5 Jahre ein General-Abonnement, mit dem Sie in dieser Zeit jeden Kurs belegen können, den Sie möchten.

• Der Scrum Master Professional wird zu 100% online im Selbststudium gelehrt.

Sie erarbeiten dazu selbstständig E-Learnings rund um das Thema.

Beginnen können Sie somit zu jederzeit.

Spätestens 48h nach der Anmeldung erhalten Sie direkt den Zugang zur Lernplattform und Sie können direkt beginnen. (ab Oktober 2021)

• Lektion 1: Scrum Prozess

Lektion 2: Agiles Projektmanagement

Lektion 3: Visualisierung

Lektion 4: User Stories & INVEST-Methode

Lektion 5: Kanban

Lektion 6: Coaching im Scrum

• Prüfung der IUE Hochschule Basel (mit 2 ECTS Credits)

Die Prüfung besteht aus einer Präsentation, welche Sie mittels Zoom, Teams, Skype oder einem äquivalenten Programm Ihrer Wahl aufzeichnen und dem Prüfer der IUE Hochschule Basel zusenden.

Nachdem Sie die Themen selbstständig erarbeitet haben, melden Sie sich beim zuständigen Professor an und erhalten darauf Ihr individuelles Prüfungsthema.

Nachdem Sie Ihre Video-Aufzeichnung (Präsentation) abgegeben haben erhalten Sie innert 5 Werktage Ihre Ergebnisse und Zertifikat.

Umfang Präsentation: ca. 15 Minuten

Thema der Präsentation: Erhalten Sie nach der Anmeldung zur Prüfung

Besteher-Quote: 99,67%

Prüfung bei Scrum.org

• Nach dem Kurs können Sie bei unserer Zertifizierungsdirektion die offizielle PSM I Prüfung bei Scrum.org Prüfung beantragen. Mit einer Gebühr von 150 CHF zusätzlich erhalten Sie von uns den Prüfungszugang zu Scrum.org.
      Innert 72h nach Beantragung, erhalten Sie dann die Zugangscodes und Betreuung für die Durchführung bei Scrum.org.
    • Bei bestandener Prüfung bei scrum.org, erhalten Sie ein Scrum.org PSM I Zertifikat
  • Sie haben zwei Monate Zugang zu ihrem Google Workspace (Lernplattform). Dort haben Sie Zugang zu:

• Allen Aufzeichnungen relevanter Themen zum Nachlernen
    • Aufzeichnungen Ihrer optionalen Kurse
    • Weiteren E-Learnings zum Thema
    • Zugang zur Online-Bibliothek mit 200.000 Fach-E-Books zum kostenlosen Download
  • Der Scrum Master Professional (2 ECTS) Studiengang ist IUE/IEE akkreditiert und international anerkannt.
    Damit wird die Qualität des Kurses/Studiums gewährleistet und bescheinigt.

Informationen zur IUE/IEE Akkreditierung

• Innert 48h nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie alle relevanten Informationen zu Ihrem Kurs und können direkt beginnen.

Professoren und Dozierende
Kurs ID: