Talent & Knowledge Management Professional

(2 ECTS Punkte)

100% online oder Präsenz in Düsseldorf

Die Kompaktausbildung im Talent- & Wissensmanagement

Das Trendthema Talent- & Wissensmanagement wird hierbei kompakt vermittelt.

Erlernen Sie alle relevanten Methoden des modernen Wissens-Managements in selbststeuernden Organisationen.

• Der Zertifikatskurs Talent & Knowledge Management wird in zwei Varianten angeboten.

Variante 1: 100% online
    Bei der 100% online Variante werden innert 2 Monaten Studienzeit Live-Webinare, Online-Workshops und Coachings veranstaltet, bei denen Sie alle wichtigen Inhalte und Themen erarbeiten.

2 Monate nach Studienbeginn schliessen Sie die Weiterbildung mit einer Prüfung ab.

Variante 2: Präsenz in Düsseldorf
    Bei der Präsenz-Variante werden alle Themen an zwei vollen aneinander liegenden Tagen gelehrt. Nach den Seminartagen werden Coachings und Übungen, sowie die Projektarbeit gemeinsam online erarbeitet.

2 Wochen nach den Seminartagen findet die Prüfung online statt.

• Inhalte

• Der strategische Vorteil des Wissensmanagements
    • Das Wesen des Wissensmanagements als Core Asset
    • Talentmanagement
    • Wissensmanagement als Unternehmensprozess
    • Der Knowledge Management Action Plan (K-MAP)
    • Rollen und Funktionen
    • Einblick in Systeme
    • Vorbereitung der praktischen Umsetzung von Talent & Knowledge Management
    • Projekt-Planungsmethode “Knowledge Management Action Plan (K-MAP)
    • Definition der Ziele
    • Wissensmodell erstellen
    • Talentmanagement als digitaler Workflow
    • Knowledge Managementplanen
    • Rahmenbedingungen schaffen
    • Exemplarische Umgebung erstellen

Lernziele
    Ziel des Zertifikatskurses Talent & Knowledge Management Professional ist, dass die Studierenden mit dem Abschluss des Kurses zu folgendem fähig sind:

• Talent & Knowledge Management ganzheitlich als wichtigen Wertschöpfungs-Prozess im Unternehmen kennenzulernen
    • TMS – und KMS Systeme live kennenlernen
    • Die strategische Bedeutung für eine agile Organisation einordnen
    • Maßnahmen planen und die Umsetzung begleiten
    • Die ersten Schritte in der Umsetzung einer modernen Personalentwicklung zu planen.
  • Prüfung
    Die Prüfung stellt eine praktische Projektarbeit dar, welche mit einer Präsentation endet.

Die Professoren und die Studierendenbetreuung begleiten Sie während der gesamten Ausbildung.

Zertifikat
    Bei bestandener Prüfung erhalten Sie das “Talent & Knowledge Management Professional” Hochschul-Zertifikat mit 2 ECTS Credits.

• Die Kohorten der Studiengänge an der IUE Hochschule sind stark limitiert. Maximal 13 Teilnehmer sind pro Kohorte zugelassen. Die Plätze sind bei bestimmten Kursen schnell belegt.

Die Anmeldung/Bewerbung tätigen Sie via Online-Formular. Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung/Bewerbung noch keinen verbindlichen Vertrag darstellt.

Innert 24h erhalten Sie Rückmeldung über verfügbare Plätze für Ihre Anmeldung.

Kurs ID:
ZK12