Die IUE Hochschule Basel

Hochschule kann auch modern!

ü45+

Mission der
IUE Hochschule Basel

Die IUE Hochschule mit Sitz in Basel hat den Zweck und die Mission, modernen Unternehmen und Organisationen, Bildung und Forschung – als eine der bedeutendsten Ressourcen der modernen Betriebs-Ökonomie – zur Verfügung zu stellen.

Die IUE Hochschule versteht sich als Leistungserbringer und Zulieferer für Unternehmen/Organisationen, welche durch „Exzellenz“ Stabilität und Wachstum für deren Zukunft anstreben.

Somit leistet die IUE Hochschule einen relevanten gesellschaftlichen Auftrag in der gesamten DACH-Region.

Individuelles Lernkonzept

ISO-zertifizierte
Bildungsinstitution

Die IUE Hochschule Basel ist eine ISO-zertifizierte Bildungsinstitution auf Tertiärstufe (Hochschul-Bereich).

Der Geltungsbereich der ISO 21001:2018 Zertifizierung umfasst:

Kurse Und Studiengaenge An Der Iuehs

First Class Service und echter Mehrwert für Studierende

Optimaler Lerneffekt
Anhand der Lerntypen-Analyse während dem Immatrikulations-Gespräch für CAS, DAS und MAS Studiengänge, können die Professierenden individuell die Methodik und  Unterrichtsgestaltung anpassen. Das Lernen wird so effizienter und effektiver gestaltet.

Concierge & Tutor-Service
Während des Studiums werden die Studierenden von einem Tutor begleitet und unterstützt. An den Präsenztagen wird jede Kohorte (Studiengruppe) von einem persönlichen Assistenten – dem Concierge – betreut.

Why?

3 Argumente, warum Sie an der IUE Hochschule studieren sollten

Mehr Spass und Effizienz beim Lernen

Die IUE Hochschule Basel schafft durch ihr progressives Lernkonzept mehr Effizienz und Spass beim Lernen. Dank Lerntyp-Analyse, angepasster Unterrichts-Methodik, technischer Ausstattung und agiler Agogik, bietet die IUE Hochschule echten Mehrwert und setzt einen neuen Benchmark im tertiären Bildungssegment.

Studenten im Fokus und Service-Excellence

– Wir nehmen uns Zeit für Sie!
– Kleine Kohorten von max. 13
– Flexibles Curriculum
– Professoren zum Anfassen
– Du-Kultur
– Kein autoritärer Unterricht
– Tutor- & Concierge-Service
– Geniale 0% Zins-Finanzierung

Mehr Leistung für Ihr Geld

Die moderne Organisation der IUE Hochschule Basel schafft mehr Mehrwert für die Studierenden.
Bei der IUE Hochschule finanzieren Ihre Studiengebühren keine verstaubten Rektoren-Büros. Dank geringem Overhead, selbststeuernder und dynamischer Schulorganisation, investiert die IUE Hochschule in mehr Leistung und relevante Qualität für Sie!

#anders
Die internationale DACH-Hochschule

Die Basler IUE Hochschule, welche nach den Qualitätsstandards und Vorgaben der ECTS-(European Credit Transfer System) Richtlinien europäischer Hochschulen lehrt und forscht, fokussiert die Bereiche moderner Betriebs-Ökonomie in Mitteleuropa. Die Studenten der IUE Hochschule stammen dabei überwiegend aus der Schweiz, Deutschland und Österreich. Die besondere Art der Lehre, sowie Methodik, schafft einen Transfer in die moderne Welt der Bildung.

Die Hochschule verfolgt ein semi-virtuelles und agogisch-progressives Konzept der Lehre im tertiären Bildungssegment.

Die IUE Hochschule Basel ist dabei vor allem eins: anders

ISO-zertifizierte
Bildungsinstitution auf
Tertiärstufe (Hochschul-Bereich)

Der Geltungsbereich der ISO 21001:2018 Zertifizierung umfasst:

Lehrgänge und Kurse in Bereichen der Formalen Bildung (Bachelor & Master, Doktorat) und der nichtformalen Bildung auf Tertiärstufe. In den Bereichen Organisation, Wirtschaft, Management, Wirtschaftspsychologie, Marketing und agiler Management Methoden.

Iueiee Akkreditierung

21001 Gm DeIqnet Gm Al
Präsidium & Vorstand der
IUE Hochschule / Grande École IEE
Hans Willi Schroiff
Vorsitz Wissenschaftlicher Beirat
Professor für Innovation & Marketing
Hartmut Kainer
Präsident IUE Hochschule / Grande Ecole IEE
Professor für Organisationslehre
Prof Stefan Arcularius
Leiter Direktion Zertifizierung & Qualitätsmanagement
Fakultätsleitung
Kanzlei der IUE Hochschule Basel

Kanzler (Geschäftsführer) & Vize-Kanzler der IUE Hochschule Basel

Michel Läser
Vize-Kanzler
People & Culture Manager | QM der Lehre & Studierendenbetreuung

Schule als gesellschaftlicher Auftrag

Die IUE Hochschule Basel versteht sich als Institution mit gesellschaftlichem Auftrag. Die Hochschule ist sich dieser Tatsache bewusst und statuiert aufgrund dessen folgenden Codex, welcher als Massstab sämtlichen Handelns und Wirkens gegenüber der Öffentlichkeit, der Studenten, der Mitarbeiter, sowie der Stakeholder, zu betrachten ist.

verabschiedet am 06.05.2021 von der Hochschul-Regenz in Basel/Genf.