Wie viel Aufwand für mein Studium?

Wie viel Aufwand bedarf mein Studium?

Was uns die ECTS Credits verraten.

Lernen ist individuell
Jeder lernt anders

Im Laufe der Zeit haben wir sicherlich festgestellt, dass wir bestimmte und individuelle Lernrhythmen, Methoden und Techniken entwickelt haben, die uns dabei helfen sollen, Dinge besser, einfach und sicher zu verstehen.

Um Lerninhalte nachhaltig in unserem Gedächtnis zu speichern und Zusammenhänge der Themen greifbar zu machen, bedarf es vor allem Zeit, Übung und somit Arbeit.

Je nach Lerntyp investieren wir dabei mehr oder weniger Aufwand.

Die IUE Hochschule Basel ist dabei spezialisiert, Kurse & Lektionen auf Ihren Lerntyp anzupassen, sodass Sie Lerninhalte mit maximaler Effizienz verarbeiten können.

So müssen Sie bei der Anmeldung eines Kurses auch Ihren Lerntyp mit angeben, auf dass unsere Professoren & Dozenten individualisierte Vorlesungen & Workshops gestalten können.

Sie wollen wissen, welcher Lerntyp Sie sind? Finden Sie es hier heraus.

Europäisch einheitlich
ECTS als grobe Richtung

Das Europäisches System zur Übertragung und Akkumulierung von Studienleistungen (nach der englischen Bezeichnung European Credit Transfer and Accumulation System oft ECTS abgekürzt) ist ein Instrument, das der Gliederung des Hochschulstudiums dient und die Gewichtung seiner Bestandteile transparent macht.

1 ECTS Credits entspricht dabei 25-30 Arbeitsstunden, welche die Studierenden idealerweise für deren Lehre leisten (Lern- & Arbeitsaufwand).

Darin eingerechnet sind:

• Vorlesungen & Workshops
  • Hausaufgaben & Selbststudium
  • Sprechstunden & Coachings mit Lehrpersonen
  • Prüfungs- & Projektarbeiten

Bei den angegebenen 25-30 Arbeitsstunden pro ECTS-Punkt handelt es sich um eine musterhafte Arbeitsleistung, welche dem europäischen Durchschnitt gleicht.

Je nach Lerntyp, Lehrart und Fähigkeit der Lehrperson, kann es also sein, dass Sie bestimme Inhalte deutlich schneller verstehen und verarbeiten können oder gelegentlich gar mehr Zeit dafür aufwenden müssen.

Die IUE Hochschule Basel ist dabei stets bestrebt Ihr Optimum zu fördern.

Studio Shot Of Happy Classmates Discuss School Project Ideas Stand Glad Drink Take Away Coffee Look Cheerfully At Each Other. Glad Nerd Man Holds Folders Covered With Stickers On Formal Shirt

Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Sie wollen sich hinsichtlich Ihres Zeitinvests beraten lassen?

Studierendenbetreuung

Natalya Prokhorenko